Депутаты Верховной рады придумали новые штрафы для водителей.

Правда, это касается не всех любителей посидеть за рулем, а только тех, кто возит детей. О подробностях нововведения сообщил портал «РБК-Украина».

Полицейские за это нарушение будут жестко штрафовать

Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект под №115. Он называется «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях об установлении ответственности за нарушение правил перевозки детей».

За этот документ в первом чтении проголосовали 323 народных избранника при необходимых 226. Однако глава парламента Дмитрий Разумков предложил принять проект в целом. Профильный комитет с этим согласился, отметив необходимость только технико-юридических правок.

Нардепы позаботились о детях

Теперь, в Кодексе Украины об административных правонарушениях предусматривается административная ответственность для водителей за нарушение правил перевозки детей и за совершение такого правонарушения повторно в течение года соответственно.

Чем же грозит водителям нарушение правил перевозки детей? Как указано в документе, это админнарушение влечет за собой наложение штрафа на водителя в размере тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет всего 510 гривен.

Если, уже однажды привлекавшийся к ответственности водитель, допустит подобное нарушение повторно, то заплатит сумму штрафа немного большую -  в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 850 гривен.

Рассматривать дела об административных правонарушениях по перевозке детей, нардепы обязали органы Национальной полиции.

Ранее Hyser писал, полиция устроила облавы на водителей, начали массово штрафовать

Также Hyser сообщал о том, что юристы пояснили, в каких случаях штрафы на нарушения ППД являются незаконными

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«Счастлива, несмотря ни на что»: истерический смех Таисии Повалий насторожил ее поклонников

Растолстевшая до неприличия певица Лолита станцевала на шесте

Наташа Королева рассказала, что из-за Тарзана уже есть проблема с вареником

Онколог рассказал, сколько осталось Заворотнюк: это совсем мало

Показать еще