Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что для достижения договоренностей по транзиту газа Украина должна "исключить из повестки дня судебные претензии".

Дмитрий Песков

Об этом говорится в РосСМИ, пишет УП.

Так, сегодня, 29 октября, во время встречи с журналистами Песков заявил, что позиция России вчера (в трехсторонних консультациях России, ЕС и Украины по газу. - прмим. Ред.) была изложена. "В том числе, конечно, речь идет о том, что какие-то судебные претензии, безусловно, не должны быть на повестке дня, если мы говорим о договоренности ", - сказал он.

Отметим, что не так давно в Брюсселе произошла трехстороняя встреча между Украиной, Россией и ЕС, в ходе которой стало известно о заключении контракта на транзит российского газа через Украину.

После произошедшей встречи вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что сторонам не удалось договориться. Все дело в том, что представленные им сроки контракта, обхем газа и цены удовлетворили Укриану, но РФ не согласилась на данные условия.

Марош Шефчович

Сегодня исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил о подготовке нового иска к российскому "Газпрому". Он сказал, что понимает Шефчовича.

1 ноября украинский Нафтогаз намерен направить Газпрому иск на сумму 11 млн дол за возможное прекращение транзита газа по территории Украины.

Ранее, премьер-министр рассказал, что украинские города могут остаться без тепла зимой. Это произойдет, если Украина не продлит контракт на поставку газа с РФ.

Алексей Гончарук рассказал, что, если контракт на транзит газа из России не будет продлен на 2020 год, несколько украинских городов могут остаться без отопления. По его словам, украинское правительство прорабатывает сценарии, если контракт с Российской Федерацией не будет продолжен.

Как сообщал наш портал, в Кремле заговорили о человеке, который заменит Путина.

Популярные статьи сейчас

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

«У меня уже нет вещей»: Леся Никитюк призналась в страшном горе, просит помочь одеждой и едой. Фото

Как выглядит Геля из СВ-шоу Андрея Данилко: теперь ее не узнать

Показать еще

Также мы писали, что в "Нафтогазе" предложили включить отопление в Киеве выборочно в связи с теплой погодой.

Напомним, что Украина будет поставлять газ в тк называемые ЛДНР. 

Подписывайтесь на наш Twitter