Правительство анонсировало новый порядок выплаты субсидий.

Это новшество уже вызвало большой резонанс в украинском обществе. Тему обсуждают, как простые граждане, получатели этой помощи, так и эксперты.  О том, что нового придумали власти, информирует издание «Факты».

Правительство снова меняет правила игры

Прежде всего отметим, что чиновники, как всегда, утверждают, что нововведения пойдут только на пользу людям. Для блага народа все и делается. Суть новшеств в следующем.

Правительство повысило базовый процент от среднемесячного суммарного дохода семьи для получения субсидий. Ранее норматив составлял 15% от совместного дохода семьи, теперь он будет составлять 20%.

Правда, применять эту норму планируют только с 1 мая 2020 года, то есть после окончания отопительного сезона. Также постановлением правительства установлено, что в случае, если в состав домохозяйства входит льготник, субсидия назначается с месяца, в котором начислены льготы, но не ранее месяца подачи заявления.

Как отметил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко, субсидии в этом отопительном сезоне не будут уменьшены. 

Принцип расчета субсидий не изменился и определяется индивидуально: чем меньше доходы домохозяйства, тем меньше обязательная доля платы за «коммуналку», а следовательно, больший размер субсидии.

Кроме того, теперь все получатели социальной помощи, в том числе и субсидий, должны будут пройти верификацию. И если выяснится, что получатель льгот предоставил неверные сведения, то помощи не дадут, а уже предоставленную ранее заберут.

Как утверждают эксперты, эти новшества правительства в выплате субсидий продиктованы требованиями МВФ, который настаивает вообще отказаться от выплаты соцподдержки. Поэтому правительство Гончарука пытается смягчить требования кредиторов для того, чтобы все же получить очередной транш.

Ранее Hyser писал, в сети рассказали, что нужно для того, чтобы не платить коммунальные услуги

Также Hyser сообщал о том, что украинцам поднимут пенсионный возраст: экс-министр Рева сделал громкое заявление и назвал виновных

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Главные новости воскресенья 10 ноября: Зеленский впервые набил морду, люди выходят на Майдан, Тина Кароль показала "обручалку"

Похоронили Шатунова: появилось фото с кладбища. Вот это отомстили

Долгожданная помолвка! Тина Кароль засветила обручальное кольцо. Вот это новость!

«Потап наставил рога»: Настя Каменских поделилась душевной болью с подписчиками

Показать еще