«Евробляхеры» продолжают воевать с государством. Теперь многие из них могут обратиться в суд и отсудить себе компенсацию. О подробностях такого шага сообщает издание «Авто24».

Проблемой «бляхеров» занялся адвокат Иван Казачук и дает свои советы. Так вот, он утверждает, что владельцы автомобилей на еврономерах могут через суд получить денежную компенсацию. Правда, для этого нужно доказать, что во время растаможивания чиновники завысили оценочную стоимость их автомобиля.

Владельцы подержанных европейских авто могут бороться за компансацию

По словам адвоката, прежде чем владелец авто на еврономерах обратится в суд, он должен собрать массив доказательств. К таковым может относиться, например, договор купли-продажи. Но его мало. Что же касается каталога Schwacke, по которому таможенники обычно оценивают машины, то его, по мнению юриста, тоже можно оспорить. Как ни странно, но этот каталог не прошел обязательную государственную регистрацию в Украине. Следовательно, пользоваться им нельзя.

подержанных автомобилей на еврономерах в Украине стало заметно меньше

Казачук считает, что через суд можно вернуть часть таможенных сборов, на которую завысили стоимость автомобиля. Однако, адвокат обратил внимание, желающих ввязаться в судебные разбирательства, что нет гарантии - что суд встанет на сторону «евробляхера».  

Украинская судебная система известна всем. Многое здесь будет зависеть от собранных доказательств, от способностей адвоката и, от настроения судьи. Поэтому прежде чем обращаться в суд, нужно посчитать, а стоит ли вообще ввязываться в это дело.

Впрочем, возможно, что кто-то из владельцев «евроблях» и рискнет.

Ранее сообщалось, что украинское правительство подготовило новую формулу растаможивания машин с иностранной регистрацией. Из нынешней формулы хотят убрать пункт о возрасте автомобиля. Это существенно должно снизить стоимость растаможки.

Ранее Hyser писал, сначала подтвердите личность! В Украине изменились правила получения водительских прав

Также Hyser сообщал о том, что вместо "евроблях": украинцы массово пересядут на электромобили. Идет пик популярности

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

В сети показали, как выглядит жена и малолетний сын Юрия Шатунова: вы очень удивитесь

В магазине не расплатишься: с 1 октября в Украине перестанут принимать купюры 50 и 100 гривен. Успейте сдать

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк все-таки сдался и выдал всю правду. Слезы текут рекой

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Показать еще