Труд в офисе может серьезно ударить по здоровью.

Бутафория офисного клерка в будущем

Ежедневное времяпровождение в сидячем положении у монитора, напряжение для глаз, отекание шеи – все это несет определенный ущерб организму. В результате была создана бутафорная сотрудница офиса – прототип того, как будут выглядеть «офисные планктоны» через 20 лет. Об этом пишут росСМИ. Чтобы посмотреть видео, проскролльте новочть до конца.

Эмма основана на исследовании, в котором принимали участие 3 003 человек из Франции, Германии и Великобритании — 50% опрошенных офисных сотрудников уже страдали от болей в глазах, 49% от болей в спине и 48% от головных болей. Исследование также показало, что проблемы со зрением, прибавка в весе и постоянные головные боли являлись основными проблемами, на которые жаловались работники в Великобритании.

В результате опросов, учеными была разработана восковая фигура по имени Эмма. У нее округлый живот, варикозное расширение вен, опухшие лодыжки, воспаленная кожа, сухие глаза и горб на спине. Все эти проблемы появились впоследствии длительного пребывания за компьютером.

По словам Уильяма Хайама, автора отчета «Коллега по работе», если работодатели и сами офисные сотрудники не предпримут никаких действий для устранения рисков для здоровья, связанных с современными рабочими местами, то все мы в результате будем выглядеть как Эмма. По мнению специалистов, каждый человек, чья работа связана с сидячим образом жизни, должен подумать о том, как исправить свой рабочий день — ходить на прогулку в обеденный перерыв, следить за правильным положением тела за рабочим столом, а также не переедать. Халатное отношение к своему здоровью на работе может превратить наше общество в общество больных людей, работоспособность которых значительно будет снижена.

Напомним, ученые создали устройство, которое избавит от чувства одиночества, а также решит проблему запоров.

Как сообщал Hyser, пластический хирург показал лицо, о котором мечтает каждая женщина в мире.

Также Hyser писал, советник Зеленского Игорь Новиков объяснил свое отношение к интиму с роботами.