Верховная Рада Украины поддержала постановление, согласно которому городу Переяслав-Хмельницкий возвращается прежнее название Переяслав.

Верховная Рада Украины

За данное решение отдали голоса 252 депутат, пишет УП.

Согласно информации в пояснительной записке переименование было осуществлено с целью возвращения городу его исторического названия Переяславль.

Название города Переяслав-Хмельницкий присвоили ему 12 октября 1943 года. До этого он быль Переяслав. Это город областного значения, который находится на юго-востоке Киевской области. Население города составляет 27391 человек.

Город Переяслав

Напомним, что спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер верит в то, что оккупированный Крым вернется в состав Украины.

Курт Волкер

Так, отвечая на вопрос, верит ли он в то, что однажды Россия вернет Крым Украине, Волкер сказал: "Да, да, я верю. Мы видели, как это происходило с балтийскими странами. Советский Союз вернул им независимость после 40 лет оккупации. Запад, Соединенные Штаты, другие страны держались твердой линии и не признавали принудительного включения этих стран в Советский Союз. Так же мы имеем очень жесткую позицию по Крыму - мы не согласимся с российской аннексией Крыма. Относительно этого было заявление Майкла Помпео прошлого года".

Также напомним, что названа интересная стоимость новой таблички Офиса Зеленского. Как сказали в Управлении административными зданиями Государственного управления делами смена таблички с Администрации президента Украины на Офис президента Украины стоила 7 196,96 гривен. В эту сумму входят и налоги.

Новая табличка

По некоторой информации Администрация президента переименована в Офис президента из-за Андрея Богдана.

Популярные статьи сейчас

Какая красотка! Дочка Сильвестра Сталлоне похвасталась фигуркой на красной дорожке

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Таких было всего 60 штук: на продажу выставили уникальную Волгу. Фото

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Показать еще

Дело в том, что чиновник ранее попал под люстрацию и по закону он не мог занимать должность главы Администрации президента Украины. И тогда, специально под Богдана, Администрация была переименована в Офис. А в законе о люстрации про Офис ничего не сказано.

В связи с переименованием пришлось и менять вывеску.

Ранее Hyser писал, Зеленский встретился с Томом Крузом в Киеве: будут снимать у нас мощный фильм. 

Также Hyser сообщал о том, что украинцы атакуют Офис Зеленского, народ не выдержал. 

Подписывайтесь на наш Twitter