На днях в соцсетях появилось заманчивое предложение немного пополнить свой бюджет, на которое откликнулось сотни доверчивых украинцев, в результате попав в ловушку мошенников. Наглые аферисты прикрываются именем президента Украины Владимира Зеленского.

Реклама поста, который вытягивает из людей последнюю копейку, появилась в Фейсбуке и Инстаграме, за прохождение опроса от "больших мировых брендов" жителям Украины обещают деньги. При этом везде значится разная сумма, то 10 тысяч то 15, а на фото вообще больше 50 тысяч гривен. 

На рекламных фото Президент показывает сайт, где якобы надо проходить опрос за деньги, рядом с ним его супруга и Дмитрий Комаров.

Более того, для большей убедительности, сами картинки брендированны под новости 112 канала.

Под рекламным постом в Фейсбуке подставные пользователи, другим словам - боты, оставляют комментарии: "Зеленский лучший", "Береги вас Бог", "Мы вам верили и не ошиблись", "Вот что значит, выбирал народ" и т.д.

В тексте на самом сайте уже на стартовой странице - грамматические ошибки.

Интернет-пользователей просят не вестись на подобные разводы.

Телеведущий Дмитрий Комаров не остался в стороне, решил предупредить украинцев и защитить свое честное имя и украинского главы. 

На своей страничке в Instagram он заявил, что ни он ни Зеленский с супругой Еленой не причастны к опросу.

"Внимание, фейк! Не верьте мошенникам. Ни я, ни президент к этому разводу не имеем никакого отношения!", - призвал он.

Популярные статьи сейчас

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

В сети показали французскую Таврию, которую забыли посреди улицы

Показать еще

Отметим, тем, кто клюнул на данное сообщение, предлагают пройти опрос на сайте. После этого пользователь попадает на интернет-страничку, где ему советуют сделать "закрепительный платеж" на сумму 150 гривен, тем самым якобы подтвердив свою личность.

При оплате вас попросят ввести телефон и почту, потом номер банковской карты и ее другие реквизиты. Ваши деньги, конечно же, уходят в никуда. Отмечается, что сайт администрируется из Москвы.

К слову, снимок взят вот с этого поста Дмитрия комарова:

Ранее Нyser информировали, что в Киеве зафиксированы несколько случаев, когда незнакомые люди собирают деньги с доверчивых украинцев. При этом, люди, зафиксировавшие факт мошенничества, вызвали полицию, но патрульные лишь развели руками. По словам правоохранителей, состава преступления в этом нет никакого, мол, люди добровольно отдают деньги.

Напоминаем, в Украине зафиксировали взлом SIM-карт мошенниками для получения денег с кредитной карточки.

Также, украинцев предупредили о масштабной афере с микрокредитами. По словам адвоката Арсена Маринушкина, большинство рекламных объявлений о микрокредитах являются обычным мошенничеством.

Подписывайтесь на наш Twitter.