В декабре 1941 года шесть авианосцев императорского флота Японии на борту которых находился 441 самолет-истребитель в щепки разнесли тихоокеанскую военно-морскую базу США Перл-Харбор.

В результате японской атаки, было потоплено 4 американских линкора, 2 эсминца, 1 минный заградитель. Это не считая. Что несколько кораблей флота США были повреждены. На днях японский телеканал NHK рассказал о том, что на дне Филиппинского моря исследователи обнаружили американский авианосец «Сен Ло». Затонул корабль, правда, не в 1941, а в 1944 году.

Таким был Сен Ло при жизни

Об этой уникальной находке сообщило издание УНИАН, ссылаясь на японские СМИ. Считается, что это первый авианосец США, потопленный японским летчиком-самоубийцей.

Американскую субмарину обнаружили на дне моря

Американское судно лежало на глубине более 4,7 тысячи метров. Снять корабль на видео получилось при помощи беспилотного подводного аппарата. В кадре видно название авианосца, его характерная маскировочная окраска и надписи на английском языке.

Вместе с авианосцем ко дну пошли и 143 члена экипажа

По сведениям японского телеканала, этот корабль в боях участия не принимал. Судно только сопровождало другой корабль. Однако, он тоже был потоплен вместе с командой. Как утверждают японцы, на авианосце находились 143 человека. Все они погибли.
Ранее Hyser писал, в старом заброшенном гараже нашли легендарный Lamborghini 1969 – авто, покорившее мир своими возможностями!

Также Hyser сообщал о том, что исследователи выяснили, чем кормили пассажиров «Титаника» в роковую ночь

Подписывайтесь на наш Twitter