Как известно, в Минобороны выступили с инициативой призывать в армию с 18 лет.

Это вызвало бурю негодования среди украинцев, а новую власть стали обвинять в «зраде». На самом деле, ничего страшного не произошло. О причинах такого решения Министерства Обороны Украины пояснил заместитель министра. Об этом пишет УНИАН.

Возможно. что теперь служить будут снова с 18 лет.

Дело все в том, что никто законодательно не отменял призыв в армию с 18 лет. Но, по словам военного, в 2014 году было принято решение не призывать в ВСУ парней до 20-летнего возраста. Поэтому, как говорит замминистра, возможность уйти служить в армию для 18-летних, которые действительно этого хотят, сохранилась и существует до сих пор.

Еще одно решение, которое было принято ранее – не направлять военнослужащих срочной службы в зону боевых действий. Из призывников сейчас в тылу готовят активный резерв для Вооруженных сил. По мнению заместителя министра обороны, это тоже было правильное решение.

В целом же, как отметил военный, Украина будет стремиться к отмене призва вообще и переходу армии на профессиональную, контрактную основу. В нынешнем виде армия позволяет только ситуативно реагировать на угрозы.

В Минобороны также хотят перевести армию на контрактную основу

В общем из слов замминистра не ясно, бутут в обязательном порядке призывать в армию с 18 лет или не будут. Вероятнее всего, об этом призывники узнаю весной, поскольку осенний призыв подходит к завершению.

Ранее Hyser писал, отвод войск на Донбассе: появилась полная карта. Кто куда отходит

Также Hyser сообщал о том, что с Донбасса поступают тревожные новости: пока ВСУ отходят, боевики стреляют в спины

Подписывайтесь на наш Twitter