В Украине сделали уникальный автомобиль «Мурена». Основой для него послужил легендарный Запорожец.

Украинская автомобильная промышленность сейчас находится не в самом лучшем состоянии. При этом, это не значит, что у нас в стране плохие конструкторы. Уже не раз на дорогах можно было в том убедиться. Но, талант украинских автомобильных конструкторов, можно увидеть и в прошлом. Так, в Украине был создан уникальный спорткар на базе «Запорожца».

Так, украинские умельцы создали спортивный автомобиль «Мурена». Это работа конструктора Николая Дорошенко из Сум.

Автомобиль оборудовали 1,2-литровым 40-сильным двигателем ЗАЗ-968 и 4-ступенчатой ​​механической трансмиссией от позднего ЗАЗ-968. Передний мост позаимствовали у «инвалидки» С3Д. Максимальная скорость составляла 100 км / ч. Все детали кузова откидываются, что позволяет водителям получить доступ в любую часть машины.

Стоит отметить, что машина имеет очень яркий дизайн. В купе выдвижные фары, а лобовое стекло с крышей откидывается вперед. Кузовные детали выполнены из стеклопластика. В общем, почти Lamborghini. В конце-80-х об авто писали в советской прессе, также Мурена участвовала в различных автозлетах. На данный момент судьба спорткара остается неизвестной.

Ранее сообщалось, что уникальный 34-летний Porsche 911 Carrera Safari продают по рекордной цене. Возможности купейного Porsche 911 Carrera Safari сопоставимы и с гоночными машинами, и с внедорожниками. Спорткар смело принимал участие в различных гонках и соревнованиях, в том числе в 5000-километровом ралли-рейде по Восточной Африке. Да только широкого распространения 911 так и не получил, но видимо автомобиль просто ждал своего часа.

Напомним, что BMW M340i xDrive получит фееричную спецверсию First Edition.

Как сообщал наш портал, шпионы сняли на видео испытания красавца Hyundai Tucson.

Также мы писали, что Toyota рассекретила гоночную версию GR Supra.