Верховная Рада согласилась привлечь к уголовной ответственности нардепа из группы «За будущее» Ярослава Дубневича.

Решетка в СИЗО
Решетка в СИЗО

За это проголосовали 332 народных депутата, о чем написал портал УНИАН. Сообщается, что за дачу согласия на его задержание проголосовали 241 из 389, а за арест депутата - 229 из 389 зарегистрированных. Зачитывая представление, генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что имеется достаточно доказательств, чтобы обосновать вину Дубневича. Он заявил, что все могут подтвердить материалы, которые он принес с собой.

Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка

«Материалы, которые я принес с собой, они прилагаются к ходатайству, - они содержат в себе, в частности, все документы, все показания свидетелей, даже некоторые расшифрованы протоколы негласных следственных розыскных действий. Они подтверждают все то, на что мы ссылаемся», - сказал Рябошапка.

По имеющийся у Генеральной прокуратуры информации, будучи председателем Комитета ВР по вопросам транспорта, Дубневич был в курсе финансового состояния ОАО «Укрзализныця», в частности его потребностей при проведении госзакупок, а также имел влияние на учредителей и должностных лиц ПАО, которое является единственным производителем стрелочных переводов, башмакосбрасывателей, устройств уравнительных, рамных рельс, крестовин, контррельсовых рельс и комплектов раздельного скрепления.

Ярослав Дубневич

Доказательства свидетельствуют о том, что Дубневич с сообщниками изучил спрос и цены на рынке стрелочных переводов и принял решение завладеть средствами филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця». Следствие считает, что эти действия повлекли ущерб в размере 93 миллиона 277 тысяч гривен.

 Напомним, что Илья Кива рассказал, что думает о недавних скандалах в Верховной Раде.

Как сообщал наш портал, нардер от партии "Слуга народа" Владимир Тимофийчук опозорился на всю Украину.

Также мы писали, что депутат "Слуги народа" снова выбирал девушек на ночь.