Владимир Зеленский сообщил о готовности Украины вступить в НАТО. 

Таким образом в четверг, 31 октября, в Киеве на заседании Комиссии Украина – НАТО сделали важное заявления президент Украины Владимир Зеленский и генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, пишет Апостроф

Зеленский добился вступления Украины в НАТО

Со своей стороны глава украинского государства выдвинул интересное предложения рассмотреть возможность присоединения Украины к программе расширенных возможностей НАТО. Он видит это возможным, поскольку сейчас Украина является систематичным и результативным партнером НАТО и намерена впредь вносить свой вклад в безопасность в зоне ответственности альянса и за ее пределами.

В ответ на это генеральный секретарь Организации Североатлантического договора отметил всю важность сохранения курса на реформы в Украине для будущего членства в альянсе. Вдь Столтенберг не сомневается, что у самого Зеленского и всего украинского государства есть "широкий народный мандат поддержки" для проведения данных изменений.

Зеленский и генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг

Это в свою очередь значит, что именно запуск процесса внедрения некоторых реформ является очень важным для будущей безопасности и дальнейшего процветания Украины, что в итоге приблизит страну к предстоящему членству в НАТО. При этом генсек альянса подчеркнул, что пора воплощать в жизнь ожидания украинских граждан.

Участь Президента України Володимира Зеленського у засіданні Комісії Україна-НАТО.

Участь Президента України Володимира Зеленського у засіданні Комісії Україна-НАТО.

Posted by Офіс Президента України on Thursday, October 31, 2019

Напомним, Путин похвалил Зеленского, рассказав, на кого он совсем не похож. 

Ранее портал писал, что Зеленский сделал громкое заявление о мире на Донбассе. 

Также было сообщения, что Зеленский назвал новую столицу. Люди такого не ожидали. Президент выступил с неожиданным заявлением.

Подписывайтесь на наш Twitter