В Карпатах туристы зафиксировали редкое и уникальное явление. Очевидцы выложили фотоотчет в группе «Клуб пеших туристов» в сети Facebook.

Тайны и мистика, окутывающие вершины Карпат, будоражат умы туристов, исследователей и историков. Местное население может поведать массу легенд и преданий, на любой вкус и цвет. Чупакабра, чугайстер, мавки и даже скалы Довбуша, буквально выбирай, что душе угодно. Но в этот раз мистика оказалась вполне реальной.

Совершенно неожиданно Брокенский призрак встретился ранним утром на Чорногоре. Карпатский горный хребет стал пристанищем для удивительного природного явления, которое по невежеству можно принять за нечто сверхъестественное.

Но, поистине, самым волшебным является сама природа! Брокенский призрак или же горный призрак – оказался всего лишь оптической иллюзией. В момент появления видения человек видит на самом деле свою собственную тень на… облаках, в направлении противоположном Солнцу. Интересно то, что увидеть его можно при определенных условиях: горы, туманность или облачность, и вуаля!

Как правило, это чудо можно созерцать утром, когда горы окутаны туманом, а солнце только восходит над линией горизонта. В этот момент маленький призрак может показаться гигантом, ведь тени от небесного светила довольно длинные. В добавок ко всему, призрак может иметь и своеобразный нимб – разноцветные кольца вокруг или же по-научному глорию. Человек, не знающий об этом явлении, может ни на шутку испугаться, а если доведется увидеть передвижение тени, то и вовсе можно потерять рассудок. И это вполне реально, такой эффект достигается за счет колебаний в облачном слое и изменении в его плотности.

Встретить Брокенского призрака в Карпатах – это невероятная удача и поистине экстраординарное событие.

[embed]https://www.facebook.com/KPTZak/posts/1340179536148539?__xts__

Напомним, ранее в сети сообщали о мистическом случае. Самолет-призрак прибыл в пункт назначения спустя 37 лет.

Также, портал Hyser сообщал о призраке поселившемся в одной из испанских школ