Газ в ноябре подорожает на двадцать процентов.

Газ
Газ

Все никак не уляжется ситуация с газом в Украине. Уж на протяжении чуть ли не всего периода независимости, власти стараются решить проблему с голубым топливом в нашей стране, но получается все как-то не очень. "Хотели как лучше, а получилось как всегда", - сказал один политический деятель. Суммы в платежках растут, и это не может не печалить.

Теперь еще и новые новости, которые, как думали многие, мы уже никогда не услышим. Так, газ для промышленных потребителей подорожает на 20 процентов, а затем и для населения.

Об этом сообщила пресс-служба компании НАК «Нафтогаз Украины», пишет портал РБК-Украина.  Сообщается, в сравнении с ценами на октябрь 2019 года, в ноябре стоимость голубого топлива вырастет на 18,4-19,6 процентов. Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

В зависимости от данных показателей, "Нафтогаз" предлагает газ по цене 5 861,00 - 6 463,00 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

Платежка за комуслуги
Платежка за комуслуги
Платежка за комуслуги

Ранее сообщалось, что в Днепре десятки человек перекрыли дорогу, протестуя против повышения тарифов на централизованное отопление. Так, по словам общественного активиста, Дениса Селина, на левом берегу Днепра на Дарницком шоссе люди ходят по пешеходному переходу без остановки. Сообщается, что народ обескуражен хитрой схемой повышения тарифов на тепло. Если в прошлом году левый берег платил 800 грн за 1 Гкал, то сейчас предлагают платить 1650 грн.

Напомним, что украинцев обрадовали новыми субсидиями.

Как сообщал наш портал, правительство анонсировало новый порядок выплаты субсидий.

Также мы писали, что у части украинцев заберут пенсии.