В одной популярной в 90-е годы песне есть такие слова: «Родные не знали, что парня в армию забрали». Похоже это действует до сих пор.

В Украине участились случаи, когда работники военкоматов забирают в армию призывников прямо с работы или с магазина. Об этом пишет «Обозреватель».

Парней забирают в армию, а родные не в курсе.

Военные не щадят никого. В армию гребут даже парней с медицинскими противопоказаниями. Подобные инциденты зафиксированы в Ровенской области. Родители бьют тревогу и нанимают адвокатов.

Известнен случай, когда призывник сидел в своем рабочем кабинете, на одном из предприятий Ровно. Туда пришли военные в форме. Никакой полиции с ними не было. Они стали угрожать молодому человеку тюрьмой, а потом забрали в военкомат. Парень  находится там уже несколько дней. Самое интересное, что при нем нет никаких документов и установить его личность невозможно. Но военных это не смущает. 

Также в Ровенской области, еще одного молодого человека работники военкомата поймали возле магазина. У этого парня проблемы с позвоночником еще со школы. Он показал медицинские документы. Но, по словам адвоката, военных тоже это не волнует. Есть план по призыву и они его должны выполнить. 

Еще одного призывника в военкомат просто пригласили прийти и принести какие-то недостающие медицинские справки. Назад его уже не выпустили.

Также юристы предупреждают еще об одном способе «призыва», который придумали военные. Парней приглашают в полицию - якобы для дачи каких-то показаний. А в отделении их уже ждут военкомы.

В связи с этим, юристы предупреждают призывников, что нужно быть внимательными и не вестись на уловки военкоматовских офицеров.

Ранее Hyser писал, Призыв самых молодых: в Минобороны объяснили нюансы

Также Hyser сообщал о том, что в Офисе Президента планируют вернуть обязательный призыв совершеннолетних в армию

Подписывайтесь на наш Twitter