Финляндские ученые провели небольшое исследование, в результате которого им удалось выяснить, что пища, приготовленная из цельнозерновых круп, понижает риск развития сахарного диабета второго типа, защищает от болезней сердце и сосуды, и помогает эффективно избавляться от лишних килограммов. Если включить эти крупы в свой рацион, то уже новый 2020 год вы встретите со стройной фигурой.  

Так по мнению специалистов, самыми полезными для здоровья являются ячневая и перловая крупа.

Употребление этих каш приводит в норму инсулин и глюкозу в крови. В процессе переваривания этих круп повышается выработка гормона GLP-1, что снижает риск серьезных нарушений обмена веществ. В этой каше также присутствуют витамины группы В.

В ячневой и перловой каше много клетчатки, которая помогает очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, нормализует работу желудка.

К преимуществам крупы можно также отнести возможность улучшать метаболизм, что позволит лучше переваривать другие продукты.

Стоит отметить, что ячмень, из которого изготавливают указанные крупы, является лидером среди других злаковых по количеству фосфора. Такой элемент необходим для обмена веществ, усвоения кальция и правильной работы мозга.

Отметим, ячневая крупа, как и перловая, изготавливается из ячменя – это нешлифованные частички его ядра. Любопытно, что ячневая считается более полезной.

Диета на ячневой крупе пользуется популярностью, поскольку она дает прекрасные результаты, так, за неделю можно избавиться минимум от 4-х кг, все зависит от изначального веса.

Готовить кашу нужно исключительно на воде, без добавления соли и других ингредиентов, которые повышают калорийность блюда.

Кроме этого, разрешается внести в рацион овощи и фрукты, а также нежирный кефир и йогурт. По желанию в обед можно употреблять диетические первые блюда. Важно пить не менее 1,5 л воды.

Важно:

Популярные статьи сейчас

Волочкова беременна от Шатунова. Уже призналась: "У нас - тройня"

Немножко пьяненький: Алина Гросу насмешила сеть видео с пьяным мужем

Первый прототип Запорожца: он был красивее современных иномарок. Фото

Устроил истерику и стал любимцем сети! Кот приревновал хозяина к котенку

Показать еще

У перловки есть и свой недостаток – она увеличивает газы. Потому крупу не стоит есть людям, у которых есть заболевания ЖКТ. 

Не стоит забывать про индивидуальную непереносимость. Если есть аллергия на злаковые, то скорее всего будет аллергия и на ячку.

К слову, ячку не рекомендуют есть беременным. 

Перед тем, как ввести ячневую кашу в свой рацион, проконсультируйтесь с диетологом. Врач определит оптимальную порцию продукта с максимальной пользой для вашего организма.

Ранее Нyser информировали, как быстро похудеть к Новому году. Если вы будете придерживаться простых и эффективных советов, тогда не будете все беды фигуры приписывать платью.

Напоминаем, известная диетолог Надежда Пахирко рассказала о 5 главных и необходимых продуктах которые нужно есть, чтобы похудеть.

Также, если вы страдаете от лишнего веса и хотите избавится от ненавистных килограммов, то сейчас самое время. Диетологи отмечают, что осенью привести тело в порядок поможет суперкорнеплод – свекла.

Подписывайтесь на наш Twitter.