Вот и дождались. Теперь депутатов Верховной Рады за прогулы будут наказывать.

Правда, наказание придумали себе народные избранники довольно оригинальное. Что будут делать с прогульщиками сообщает УНИАН.

В силу вступил закон наказывающий нардепов за прогулы

Отныне, если нардеп пропустит без уважительных причин более 30% пленарных заседаний или половину заседаний комитетов, то ему не будут возмещать средства на исполнение депутатских полномочий.

Эти средства народным избранникам выделяют для того, чтобы они оплачивали свои транспортные расходы, расходы по найму жилья и выплачивали зарплаты своим помощникам. Теперь выходит, что, если нардеп будет прогуливать заседания, без официальной зарплаты останутся его помощники.

Самого же народного избранника лишать зарплаты не будут.  Также в Регламенте ВР установили, что перед открытием каждого пленарного заседания, нардеп должен регистрироваться с помощью электронной системы путем нажатия кнопки "за".

 Если депутат случайно забудет зарегистрироваться с помощью электронной системы, то ничего страшного не случится. Если в течение пленарного заседания он будет голосовать по вопросам повестки дня с помощью электронной системы, то будет считаться зарегистрированным.  

Кроме того, если нардеп примет участие не менее чем в 70% голосований, то это уже является основанием для начисления ему заработной платы.  

насколько улучшиться дисциплина народных избранников, после вступления в действие закона о штрафах, а также сколько денег сохранит бюджет, скоро узнаем. 

Ранее Hyser писал, депутата Яременко, который попался на пикантной переписке, хотят выгнать из Рады

Также Hyser сообщал о том, что украинское правительство хотят заставить платить всем пострадавшим на Донбассе

 Подписывайтесь на наш Twitter