В Канаде в пятницу, 1 ноября, бушевала страшная непогода. В результате из-за сильного ветра и ливня на юго-западе провинции Квебек 980 тысяч жителей остались без электроснабжения, также был риск наводнения в некоторых частях провинции.

Об этом сообщили CBC News со ссылкой на данные энергетической компании Hydro-Quebec

Сейчас с последствиями непогоды борются около 600 сотрудников Hydro-Quebec. 

Также в Hydro-Québec отметили, что сотрудники компании будут работать круглосуточно, чтобы как можно скорее восстановить энергоснабжение. Однако, некоторым жителям придется потерпеть, вероятно полностью восстановить линии электропередач удастся в течении недели. Все будет зависеть от уровня повреждения.

Отмечается, что перебои с поставкой электроэнергии заставили некоторые школы завершить занятие раньше и отпустить учеников домой. Вероятно, школьники – это единственные жители Канады, которые обрадовались отсутствию электроэнергии.

Building damaged by wind in Parc-Extension

Here's just one example of how strong the winds were in Montreal today. The building has now been evacuated.

Posted by CBC Montreal on Friday, November 1, 2019

Кроме того, сообщается, что мощный ветер, который местами достигал 90 км\ч, стал причиной отмены и отложения на неопределенный срок сотни рейсов в международном аэропорту Монреаля, одном из наиболее загруженных аэропортов Канады.

À côté de mon école! Ouf! Un frisson m'a parcouru pendant que je filmais la scène!! À St-Hyacinthe, à un coin de rue de mon école, Roméo Forbes.

Posted by Nancy Turner on Friday, November 1, 2019

В Шербруке, в восточных городках, в центре города было эвакуировано 150 домов, так как уровень воды в реке Сен-Франсуа быстро вырос за одну ночь. В какой-то момент вода поднялась более чем на метр за 30 минут.

Популярные статьи сейчас

Онколог рассказал, сколько осталось Заворотнюк: это совсем мало

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

«Бога побойся!»: Ирина Аллегрова в свои 67 решилась на слишком глубокое декольте

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Показать еще

По информации зарубежных СМИ, непогода также привела к гибели одного человека в городе Бромонт, что вблизи границы с США. Несчастным оказался 63-летний мужчина, на которого упало дерево во время того, как он фотографировал другое поваленное дерево.

Еще один человек был серьезно ранен, когда часть кирпичной стены рухнула со здания в районе Монреаля Парк-Удлинения. Здание было эвакуировано в пятницу днем.

Спасатели просят граждан держаться подальше от сбитых линий и избегать попыток сдвинуть упавшие ветки или любой другой мусор, а вместо этого ждать, пока придут на помощь.

Ранее Нyser информировали, что в Канаде на бешенной скорости автомобиль врезался в жилой дом. Транспортное средство задело газопровод, произошел мощный взрыв. Взрыв газа полностью уничтожил семь соседних домов. 

Напоминаем, в Украине ожидается мощное землетрясение. На Закарпатье толчки могут достигать 8 баллов по 12-тибальной шкале. Поскольку нельзя точно спрогнозировать, когда начнутся толчки, людям следует быть готовыми к ним заранее.

Также, американские сейсмологи выяснили, что в Калифорнии может случиться мощное землетрясение магнитудой 6,7 балла по шкале Рихтера или выше.

Подписывайтесь на наш Twitter.