В мае этого года завершился популярнейший сериал "Игра престолов". Не для кого не секрет, что фанаты были разочарованы финалом. Однако, создатели попытались объяснить одну из самых противоречивых сцен последнего сезона.

Так в сети опубликовали сценарий предпоследнего эпизода, а именно момента, когда Дейенерис сжигает дотла захваченную Королевскую гавань.

Для начала напомним эту сцену. После того как в столице раздается звон колоколов, извещающий о капитуляции города, войско Ланнистеров сдается. Все радуются окончанию войны.

Однако, Дейенерис с ненавистью смотрит на Красный замок, после, она молча, поднимается на Дрогоне в воздух. Ни армия, ни сверженные враги до последнего не понимают, что происходит. А после вся Королевская гавань оказывается охваченой огнем и яростью Кхалиси. Будущая правительница не щадила ни солдат, ни мирных жителей, ни город, ни противницу Серсею. Она жаждала уничтожить замок.

После выхода эпизода многие поклонники сериала посчитали такое поведение Бурерожденной нелогичным и необоснованным, а другие заподозрили, что из-за жилания мести героиня превратилась в очередного сумасбродного правителя вслед за безумным королем Эйрисом Таргариеном.

Однако, в сценарии данной серии нашлось логичное объяснение такому жестокому поведению Дейенерис. Как написано в сценарии, на окнах тронного зала, построенного ее предками, вместо герба ее семьи висят знамена дома Ланнистеров.

Дейенерис воспринимает это как символ всего, что у нее отобрали. Ярость ослепляет ее, и она повелевает своему дракону уничтожить пламенем весь город. Это было отмщение за семью.  

Сценарист Дэвид Бениофф также отметил, что на решение сжечь Королевскую гавань повлияло ее ощущение незащищенности: она потеряла армии, драконов, друзей и союзников, и вдобавок Джон предал ее, раскрыв секрет своего происхождения. Она осталась одна, а для тех кто обладает такой большой властью, это опасно — чувствовать себя изолированным.

Создатели поспешили добавить, что все могло бы сложиться иначе:

Популярные статьи сейчас

«Счастлива, несмотря ни на что»: истерический смех Таисии Повалий насторожил ее поклонников

Растолстевшая до неприличия певица Лолита станцевала на шесте

Онколог рассказал, сколько осталось Заворотнюк: это совсем мало

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Показать еще

"Если бы не обстоятельства, я не думаю, что Дени когда-нибудь обнажила свою темную сторону. Если бы Серсея не обманула ее, не убила Миссандею, если бы Джон скрыл от нее правду — все могло быть по-другому".

Творчество Джорджа Мартина известно своим нешаблонным символизмом.  И не трудно догадаться, что стихию огня олицетворяет именно Дэйенерис (лёд в этом случае относится к Белым Ходокам, само собой). Огонь поглощает все на своём пути и не щадит никого.

Также текст раскрыл, что Дрогон, к сожалению, на самом деле далеко не так умён и проницателен, как считали зрители.

В сожжении Железного трона для него не было никакого символизма и просто попал в поле его зрения в момент ярости.  Но стоит отдать должное, эпизод вышел очень драматичным.

Ранее Нyser информировали, что стало известно, откуда в кадре нашумевшей серии "Игры престолов" появился кофейный стаканчик.

Напоминаем, Эмилия Кларк покорила поклонников своим пикантным нарядом на церемонию вручения наград "Эмми-2019". Мать драконов явилась перед публикой в платье от Valentino темно-синего оттенка с очень глубоким декольте.

Также, сериал, полюбившийся миллионам зрителей по всему миру, "Игра престолов" закончился в мае 2019 года, но недаром ходили слухи, что за время съемок актеры успели стать настоящей семьей. И вот у всех появился шанс в этом убедиться.

Подписывайтесь на наш Twitter.