Стало известно о нескольких нововведениях, которые ждут украинцев уже в ноябре этого года. Так водителям представится возможность создавать е-удостоверения с помощью мобильного приложения, заработает обновленная Государственная таможенная служба и украинцы получат право ездить в Доминиканскую республику без виз.

Приложение для украинских водителей

Данное нововведение позволит создавать собственные е-удостоверения или электронные технические паспорта. 

Это даст водителю право не брать с собой в дорогу пластиковые оригиналы этих документов, ведь их электронные копии будут иметь такую же юридическую силу, как и пластиковые оригиналы.

Однако, документы, создать электронный образ можно будет только по документам современного образца. Водителям, для того, чтобы загрузить свои данные в новое приложение, придется обменять старые оригиналы на новые.

К слову, создание электронных копий техпаспорта и водительских прав – дело добровольное и создано для удобства самих водителей.

Без виз

С ноября заработает безвизовый режим с Доминиканской республикой. Украинцы смогут находиться на территории этой страны без визы до 90 дней, независимо от цели поездки. Это правило начнет работать с 13 ноября 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Ну трусы хоть бы надела! Даша Астафьева удивила фото, которое не всем покажешь

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

Отметим, Доминиканскую республику с южной стороны омывает Карибское море, а с северной – Атлантический океан. В Доминикане расположены всемирно известные поля для гольфа и роскошные виллы знаменитостей. А еще здесь большинство отелей работает по системе "Все включено".

Страна, понятное дело, не из дешевых и позволить себе отдых сможет не каждый.

Так неделя отдыха на двоих на данном курорте обойдется в среднем в 60 тысяч гривен. Даже с учетом горящих путевок цена не ниже 45 тысяч.

Обновленная Государственная таможенная служба

Ее основными функциями станут: борьба с коррупцией и контрабандой. Таможенные посты, которые подчиняются ДФС, переведут под управление Таможенной службы. Сократится и количество таможен – с 26 до 16. Также останутся кинологический центр и лаборатория.

Ранее Нyser информировали, что депутаты Верховной рады придумали новые штрафы для водителей. Правда, это касается не всех любителей посидеть за рулем, а только тех, кто возит детей.

Напоминаем, м инистр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что к концу года в Украине отменят трудовые книжки. Так, по его словам законопроект уже написан и отправлен "в работу".

Также, в Украине некоторые категории пенсионеров получают свои выплаты не в полном объеме. Разница между гарантированными государством и фактическими выплатами в некоторых случаях достигает 10-15%.

Подписывайтесь на наш Twitter.