Специалисты рассказали, как надо действовать, если во время гололеда машины сталкиваются друг с другом.

гололед
гололед

Уже совсем скоро настанет зима. И, несмотря на то, что ее обещают довольно теплой, все равно на наших дорогах неизбежно образуется гололед. Это всегда бывает. Чтобы избежать неприятностей, автомобилисты уже меняют шины на своих авто на зимнюю резину. Однако, жизнь не всегда играет по тех правилах, которые мы пытаемся установить. И даже тщательно подобранные меры безопасности в какой-то ситуации могут не сработать.

Поэтому специалисты решили рассказать, как же действовать во время гололеда, если столкновение неизбежно. Об этом пишет портал Новости Украины.

Перво-наперво, необходимо сохранить самообладание. Ни в коем случае нельзя бросать руль и пускать машину «в свободное плавание». До последнего надо стараться уйти от «встречки», чтобы сохранить себя и других участников дорожного движения. Лучше сворачивать с дороги в кювет или даже в забор. Сила удара в таком случае будет куда меньше, чем при столкновении с другим автомобилем. Если такой возможности нет, то нужно постараться от удара «лоб в лоб».

Более того, надо правильно сесть. Перед столкновением нужно отклониться назад и прижаться к спинке сидения. Ногами в пол упираться нельзя! Руками тоже. Их лучше использовать для того, чтобы защитить голову.

Также специалисты рассказали, как правильно тормозить. В зависимости от обстоятельств, опытные водители применяют три основных способа торможения:

1. Резкое – подходит для ровных покрытий с хорошим сцеплением с дорогой. Здесь машина, как говорится, встает колом.

2. Ступенчатое – эффективно на первых минутах юза колес на любом покрытии, но особенно на скользких поверхностях. Вы, как бы, часто по чуть-чуть нажимаете на педаль.

3. Прерывистое – стоит применять на неровных поверхностях, где присутствуют выбоины, а также, где снег чередуется со льдом и водой на асфальте.

ДТП
ДТП
ДТП

Правильное комбинирование этих способов поможет сократить тормозной путь автомобиля.

Популярные статьи сейчас

Британцы признали экспортную Lada Riva самой редкой машиной. Фото

Молоденькая любовница Меладзе в изощренных позах продемонстрировала свои прелести: кое-что не удержала

Хоть бы трусы надела: Наташа Королева показала со сцены свой "светофор"

Измученная Альбина Джанабаева пытается скрыть выходки мужа-тирана: Меладзе довел девушку

Показать еще

Напомним, на украинских автомобилистов охотятся зэки.

Как сообщал наш портал, в Украине собираются отменить акцизы на автомобили.

Также мы писали, что названы главные ошибки водителей во время смены летней резины на зимнюю.