Стало известно, какую зарплату получили депутаты Верховной Рады за октябрь. Кто же оказался самым богатым?

Верховная Рада
Верховная Рада

Наши депутаты – явление уникальное. Они могут позволить себе куда больше, чем, казалось бы, должны. Особенно, если говорить про девятый созыв. Теперь в Раде можно встретить большое количество не только бизнесменов, но и различных шоуменов, телеведущих и вообще людей творческих профессий. Но, несмотря на то, что это люди довольно обеспеченные, они получают депутатскую зарплату за свой, так сказать, труд.

Итак, стало известно, кто сколько получил. Об этом написал портал Апостроф.

Так, больше всех за предыдущий месяц получил первый вице-спикер Руслан Стефанчук - 54100 грн., глава Рады Дмитрий Разумков заработал 44 600 грн, а вице-спикер Елена Кондратюк - 45400.

При этом, наименьшую зарплату за октябрь получила депутат из "Евросолидарности" Ирина Луценко. Сумма составляет немного меньше 20 000 грн.

Ранее сообщалось, что пенсионный фонд стал массово занижать пенсии для военных, но это можно обжаловать в суде и получить компенсацию. Пенсионный фонд сокращает выплаты с 83% денежного обеспечения до 70%. Подразделения фонда применяют закон «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", который вступил в силу в начале 2018 года, не только по отношению к новым пенсионерам, но и к тем, кто ушел в отставку до 2018 года.

Напомним, что в Кабмине объявили массовые сокращения.

Как сообщал наш портал, в Украине собираются отменить акцизы на автомобили.

Также мы писали, что депутат оскандалился за трибуной ВР.

Популярные статьи сейчас

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Зеленского атакуют: народ вышел на улицы. Начинается Майдан. Первые фото

Звезда «Игры престолов» сыграет в главном противнике «Властелина колец»

Мурашки по коже: Ротару показала фото с покойным мужем. Вот это верность

Показать еще