Появилась информация, что пенсионеров ожидает нововведения на которое следует обратить внимание. 

Таким образом пенсионеры-переселенцы, согласно нынешнему законодательству, обязаны проходить надлежащую физическую идентификацию в «Ощадбанке». Если не выполнить данное обязательство, то банк сможет на законном основании прекратить расходные операции по текущему счету и оповестить об этом орган социальной защиты населения, а также Пенсионный фонд и Министерство финансов Украины, пишет aif.ua.

Для получения пенсии необходимо пройти идентификацию

Для того, чтобы пройти идентификацию, нужно прийти в любое отделения Ощадбанка с паспортом, банковской картой либо электронным пенсионным удостоверением и обратиться за помощью в кассу банка, которая осуществляет денежные операции со счетом и скорее всего, потребует введения ПИН-кода.

Такую процедуру должны проходить пенсионеры и другие получатели социальных выплат с числа внутренне перемещенных лиц - делать это нужно раз в полгода. Однако если нет необходимого электронного пенсионного удостоверение или банковской карты – идентификацию надо проходить один раз в три месяца.

Как не потерять свою пенсию

К слову, идентификация проводится бесплатно. Правда сотрудники «Ощадбанке» могут предложить оформить страховку за 10 грн или 30 грн, однако это делать необязательно. 

Напомним, украинцам поднимут пенсионный возраст и экс-министр Рева уже сделал соответствующее громкое заявление, а также назвал виновных

Ранее портал писал, что есть люди, которым грозит урезания пенсии, однако некоторые могут потребовать компенсацию. Подобные тенденции настораживают.

Также было сообщения, что чиновники анонсировали провал пенсионной реформы. Позаботьтесь о своей пенсии сами, ведь государство этого делать не будет.

Подписывайтесь на наш Twitter