В Украине появилась уникальная ферма на которой занялись выращиванием улиток.

Улитка

Об этом сообщили на сайте Гороховской райгосадминистрации Волынской области, пишут vesti.

Основателем довольно необычной фермы стала Светлана Николайко совместно с сыном Александром. По их словам моллюски яаляются диетическим и высокобелковым продуктом, который за границей давно пользуется спросом. И вот теперь и в нашей стране можно будет купить улиток отечественного произодства на праздничный стол.

Однако, чтобы вырастить этих необычных животных, требуются особые условия. В мае моллюсков высаживают в специальные поддоны, где они растут в течение четырех месяцев. Они едят специальную траву и живут на щитах в тени от солнца. Весь день они спят, а ночью бодрствуют. Когда приходит осень, улиток собирают, обязательно моют и сушат и кладут в холодильник на зимовку. А весной, после пробуждения, они откладывают икру.

Улитка

Должны отметить, что растут улитки довольно быстро. Для развития раковины им нужен кальций, а чтобы давать здоровое потомство полезные овощи и фрукты в качестве добавки к траве.

Напомним, что ученые-биологи сделали сенсационное заявление о том, что найденна необычная улитка, которая не контролирует собственное тело, и рассказали, что же случилось с моллюском.

Улитка

Исследователи пояснили, что улитка стала жертвой паразитарного влияния плоского червя. Он проникает в глаза жертвы и создает в них яркий узор, который приманивает птиц.

Более того, паразит берет под контроль тело жертвы и заставляет ее двигаться в направлении самых опасных мест. Конечной целью плоского червя является желудок птиц.

Телом моллюска завладел паразит

Ранее Hyser писал о том, что в Аргентине замечено аномальное существо: «имеет человеческие зубы».

Популярные статьи сейчас

«У меня уже нет вещей»: Леся Никитюк призналась в страшном горе, просит помочь одеждой и едой. Фото

Главные новости воскресенья 10 ноября: Зеленский впервые набил морду, люди выходят на Майдан, Тина Кароль показала "обручалку"

Зеленского атакуют: народ вышел на улицы. Начинается Майдан. Первые фото

«Потап наставил рога»: Настя Каменских поделилась душевной болью с подписчиками

Показать еще

Также Hyser сообщал, что ученые обнаружили колонию животных, которые считались вымершими.

Напомним, что планету настигнет волна вымирания.

Подписывайтесь на наш Twitter