Как стало известно, что с нового года украинцы будут платить за газ по новым правилам. Не всем они понравятся, ведь прийдется платить намного больше 

Так, о нововведениях сообщает  РБК-Украина. Известно, что в 2020 году жителям Украины придется платить больше за газ. С чем же это будет связано? Все просто, на цену теперь поваляет новая графа, которая будет иметь название "абонентская плата". 

При этом сумму, которая будет указана в этой строчке прийдется оплачивать всем, независимо от того, пользуется человек газом или нет. Как пояснили в соответствующих инстанциях, то украинцы попросту будут платить за то, что имеет фактическую возможность подключиться к имеющемуся газопроводу. Но газом как таковым они совершенно могут не пользоваться. 

Также уже есть пояснения, как будет начисляться эта сумма.  В крупных городах – тариф составит от 0,33 грн. до 0,37 грн. за кубометр. В других городах – от 1,1 грн. до 1,3 грн. за кубометр. При этом цена будет зависеть сразу от нескольких факторов, которые обязательно стоит учитывать. В первую очередь, на что будут обращать внимание, это сама длина газопровода. От этого и будет идти расчет. Во-вторых, это количество абонентов, которые к этому газопроводу уже подключены. 

"Допустим, в Киеве к одному километру газовой трубы подключено 10 пятиэтажек, это 600-700 квартир-потребителей, а в частном секторе Николаева к одному километру подключено 100 жилых 1-2 этажных домов. Расходы на эксплуатацию километра газопровода примерно одинаковые, поэтому в Киеве для каждого потребителя доставка одного куба газа обойдется в 33 копейки, а в Николаеве – в 1,57 грн", - объяснил эксперт Валентин Землянский.

Напомним, что отопительный сезон в Украине высмеяли четкой фотожабой

Ранее также сообщалось, что цены на газ резко взлетели. Удар по всем украинцам. Ждем новые платежки