Сегодня, 2 ноября, был насыщенный день, который анонсировал массу изменений для украинцев в новом, 2020 году, а также принес печальные новости с Донбасса и России.

В России на танкере "Залив Америка" произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате которого погибли три человека.

Так, в субботу, 2 ноября, на Дальнем Востоке России, в заливе Находка на танкере "Залив Америка" произошло ЧП.  Очевидцы сообщают, что у судна разорвало часть палубы. Три члена экипажа были выброшены в море, двое из них погибли, третий ушел под воду на глазах у других моряков и спасателей.  В Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации сообщили, что по версии следствия, на танкере Залив Америка "рванула" газовоздушная смесь.

На танкере «Залив Америка» в Находке произошел взрыв
На танкере «Залив Америка» в Находке произошел взрыв

Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим прекращения огня

Несмотря на то, что на Донбассе началось так называемое разведение войск, а ОБСЕ не видит никаких нарушений перемирия, украинские военные все же фиксируют обстрелы боевиков. Так, на протяжении сегодняшнего дня, в субботу, 2 октября террористы "ЛДНР" шесть раз нарушали режим прекращения боевых действий на Донбассе. В частности, они палили по позициям ООС из минометов 120-миллиметрового калибра, автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра, стрелкового оружия, а также РПГ, о чем информирует пресс-центр ООС.

С 1 января 2020 года украинцев ждут неприятные сюрпризы в платежках

В 2020 году украинцам придется больше платить за газ, так как в квитанциях введут новую графу – абонентская плата -   она будет начисляться за то, что у потребителя есть техническая возможность доступа к газу. Это сумму придется платить даже тем потребителям, которые не использовали природный газ для бытовых нужд. И хоть в обществе уже растет возмущение в связи с новыми правилами, но в НКРЭКУ объясняют, что такая норма соответствует как законодательству Украины, так и евронормам. 

Больше всего введение абонентской платы ударит по карману жителям частного сектора, которые и так в зимние периоды платят больше.

Правительство Украины повысило базовый норматив коммунальных расходов домохозяйства

Кабмин в октябре утвердил документ, который предусматривает увеличение платы за коммуналку для субсидиантов, которые теперь будут платить не 15%, а 20 % от среднемесячного дохода. Правда, такая норма вводится не в этом отопительном сезоне, а с мая 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Онколог рассказал, сколько осталось Заворотнюк: это совсем мало

«Бога побойся!»: Ирина Аллегрова в свои 67 решилась на слишком глубокое декольте

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Показать еще

Наступает штормовое воскресенье

В воскресенье, 3 ноября, в Украину зайдет Атлантический циклон, который кардинально поменяет синоптическую картину на ближайшее время. Вместо холодной и тихой погоды украинцев ждет серьезное потепление на фоне сильного ветра. Укргидрометцентр в связи с усилением ветра объявил штормовое предупреждение на территории Украины.

К концу недели в Украине изменится погода
К концу недели в Украине изменится погода
К концу недели в Украине изменится погода

Подписывайтесь на наш Twitter