Какими бы страшными не были легенды, они всегда притягивали человека.

Фильмы ужасов

И даже те, у кого вроде бы стальные нервы, порой застывают в ледянящем ужасе, видя очередную историю, пишет wday.

Люди всегда любили разгадывать загадки потустороннего мира, а самые умелые режиссеры переносили зрителей в мир темных и загадочных легенд.

1) «Стояние Зои»

Стояние Зои

Фильм был снят по якобы реальным событиям. В нем рассазывается о том, что в Самаре (тогда это был город Куйбышев) в доме 84 по улице Чкалова жила-была ничем не примечательная гражданка Клавдия Болонкина. Как-то ее сын пригласил к себе домой друзей праздновать Новый год, среди которых была девушка Зоя Карнаухова. Накануне она познакомилась с неким Николаем, но тот не все не приходил. И тогда девушка девушка схватила икону Николая Угодника и весело, легкомысленно прокричала всем: «Если нет моего Николая, буду с Николой Угодником танцевать!» Ее просили сотавить икону, но она никого не послушала и тут она в один миг окаменела с иконой, прижатой к груди. Все вокруг оцепенели увидев произошедшее. Оживить смог ее иеромонах Серафим, предупредив, что в таком состоянии она будет находиться 128 дней до самой Пасхи.

2) «Шкатулка проклятия»

Шкатулка проклятия

История о том, как некий Кевин Маннис однажды на распродаже имущества в 2001 году купил шкатулку, в котрой находился злой дух. С того момента его и семью начали преследовать неприятности и болезни. После чего, связав все инциденты, он понял, что все началось с приобретия. После чего Маннис поспешил избавиться от шкатулки...

3) «Черный монах», фильм «Когда гаснет свет»

Историю о Черном монахе из Понтефракта помнят многие. Он, поддавшись на искушения дьявола, изнасиловал и убил молодую девушку. После чего он был изгнан из церкви и проклят. Так как история произошла еще в начале XVI века, о ней уже все забыли, однако британский писатель Том Карнифф считает, что призрак покойного священнослужителя имеет прямое отношение к паранормальным явлениям – полтергейству в доме 30 на Ист-Драйв, в Понтефракте. Британский режиссер Пэт Холден, вдохновленный легендой о Черном монахе, поставил фильм «Когда гаснет свет». 

3) Магия вуду, фильм «Змей и радуга»

Популярные статьи сейчас

«Счастлива, несмотря ни на что»: истерический смех Таисии Повалий насторожил ее поклонников

Растолстевшая до неприличия певица Лолита станцевала на шесте

Онколог рассказал, сколько осталось Заворотнюк: это совсем мало

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Показать еще

Магия вуду, фильм «Змей и радуга»

Ходячие мертвецы, которые встают из могил, вгоняют в состояние ужаса своих родственников. По сей день воскрешение мертвецов считают не вымыслом, а жуткой правдой.

С точки зрения науки, мертвецы не могут восстать, зато кодуны вуду могут превратить живых людей в зомби, накормив их специальным снадобьем из яда рыбы фугу, которое парализует волю человека, делает его, образно говоря, растением. Однако существует противоядие такому снадобью. Так, ходят слухи, если их накормить соленой овсяной кашей, то они возвращались к прежней нормальной жизни.

Режиссер Уэс Крейвен снял увлекательный и довольно страшноватый фильм «Змей и радуга», рассказывающий об «искусстве» создания зомби в Гаити. 

Ранее Hyser писал о том, что в Сети навали голливудских актрис, которые весь фильм снимались голышом.

Также Hyser сообщал, как в реальности выглядели персонажи "Великолепного века" и почему в сериале все переврали.

Напомним, что звезды «Игры Престолов» настолько сдружились, что теперь и отдыхают вместе.

Подписывайтесь на наш Twitter