Украинское правительство разъяснило решение Кабинет министров Украины, согласно которому увеличивается процент обязательного платежа за коммуналку получателями государственной помощи с 15% до 20%.

Субсидии для украинцев

Таким образом, Минсоцполитики уточнило, что данное решение будет иметь силу только с  1 мая 2020 года и никаким образом на текущий отопительый период не повлияет, пишут vesti-ua.

"Принцип расчета субсидий совсем не изменился и определяется индивидуально: чем меньше доходы домохозяйства, тем меньше обязательная доля платы за коммуналку, а следовательно, больший размер субсидии. Этот шаг направлен на усиление адресности и не повлияет на наименее обеспеченные категории получателей субсидий", — утверждают в министерстве.

Также правительство уточнило, что изменение процента скажется на субсидиантах с самыми высокими доходами — размер их субсидий уменьшится: "Освободившиеся средства будут направлены на расширение программы помощи малообеспеченным семьям, имеющим доходы ниже прожиточного минимума".

Субсидии для украинцев

Напомним, что уже в ноябре промышленность будет платить за газ цену, которая подорожает на 20%.

Следом ожидается подорожание и для населения. Об этом сообщили в Нафтогазе. Сообщается, в сравнении с ценами на октябрь 2019 года, в ноябре стоимость голубого топлива вырастет на 18,4-19,6%. Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

В зависимости от данных показателей, "Нафтогаз" предлагает газ по цене 5 861,00 - 6 463,00 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что доля оплаты за услуги ЖКХ не будет превышать 15 % от доходов населения.

Ранее сообщалось, что в Днепре десятки человек перекрыли дорогу, протестуя против повышения тарифов на централизованное отопление. 

Также Hyser сообщал, что получить субсидии будет сложнее - что изменилось в правилах.

Напомним, что правительство анонсировало новый порядок выплаты субсидий.

Популярные статьи сейчас

Доктор Комаровский рассказал, как правильно лечить кашель

Юрий Шатунов ошарашил заявлением: "теперь нас никто не увидит"

Ваша кастрюля вас убивает: Эксперты назвали самую опасную посуду - есть в каждом доме

Опять идет жара: синоптик обрадовал украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter