Люди, которые много ездят по миру с деловыми и туристическими целями, точно знают, что не во всех государствах мира низкий уровень преступности. Есть страны, куда ехать вообще не стоит. А вот безопасно ли в ЕС, куда в последнее время благодаря безвизу отправляется много украинцев?

Статистическое ведомство Евросоюза привело данные по количеству правонарушений в различных европейских странах. Так, количество зарегистрированных грабежей в странах ЕС за период с 2011 по 2017 год снизилась на 24%, с 522 тысяч до 396 тысяч, пишет Newsone.

В 2017 году наибольшее количество правонарушений на 100 тысяч жителей было зафиксировано в Бельгии (167), Франции (150), Испании (144), Англии и Уэльсе (132) и Португалии (115).

В то же время самые низкие показатели были зафиксированы в Румынии (16), Эстонии и Чехии (по 15), Кипре (14), Словении (12), Словакии и Венгрии (по 9).

В сообщении ведомства также отмечается, что число ограблений в странах-членах Евросоюза в период с 2011 по 2017 год понизилось на 24%, составив 396 тыс. Вместе с тем, только за 2017 год количество нападений превысило показатель в 1,1 млн.

Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвали самую пьющую страну Европы, ей оказалась Литва.

Напомним, что за 2019 год Украина заняла 94 место среди 195 стран мира в Глобальном индексе безопасности здоровья. Авторы индекса хуже всего оценили в Украине антимикробную резистентность, готовность к чрезвычайным ситуациям и наличие планов действий для таких ситуаций, а также наличие оборудования для инфекционного контроля.

В то же время в Украине неплохо оценили ситуацию с иммунизацией, выполнением международных обязательств, ограничением на пересечение границы в связи с угрозой распространения заболеваний и доступ к тестированию и утверждение новых медпрепаратов.Кстати, в общем рейтинге рядом с Украиной расположились Зимбабве и Сенегал на 92 и 95 месте соответственно.

Ранее сообщалось, что украинцы впервые возглавили европейский рейтинг. Так, почти 65% украинцев в прошлом году переселились в Евросоюз с целью трудоустройства. Второе место по количеству разрешений у китайцев - 206 тысяч, а третье у индийцев - 197 тысяч. Примечательно, что китайцы в основном едут в Великобританию, а индийцы в Соединенное Королевство.

Также Hyser писал, что Европейский союз продлил экономические санкции в отношении россиян, которые подозреваются в применении химического оружия.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали о скрытом влиянии вина на уровень холестерина в крови

Сочные налитые «вишни»: Даша Астафьева поразила мужчин прозрачным образом, полностью оголив своих «девочек». Такого еще не было! Фото

«Потап наставил рога»: Настя Каменских поделилась душевной болью с подписчиками

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Показать еще