Сеть McDonalds известна по всему миру.   Многие очень любят рестораны быстрого питания, особенно McDonalds, который славится своими высокими санитарными нормами и натуральным мясом.

Еда из McDonalds

Так, в Исландии был проведен эксперимент на хранение фаст-фудной еды из «Мака». Об этом информирует издание ВВС.

Местный житель Хьортур Смарасон, когда услышал что McDonald's закрывает все свои рестораны, решил сохранить бургер и картошку фри. К слову, сеть ресторанов быстрого питания в Исландии не работает с 2009 года. Таким образом, еда пролежала 10 лет.

Еда, купленная в McDonalds в 2009 году

"Я слышал, что еда из McDonald's никогда не разлагается, поэтому просто хотел проверить, правда ли это", – рассказал он.

Время никак не повлияло на внешний вид продукции.

Парень хранил еду у себя дома на протяжении трех лет, после чего решил ее отдать. В настоящее время гамбургер и картофель фри хранятся в хостеле Snotra House, который находится на юге Исландии. Раритетную еду охотно показывают туристам и интернет-пользователям. Также с места хранения фаст-фуда ведется стрим.

В хостеле отмечают, что люди со всего мира приезжают к ним, чтоб посмотреть на гамбургер, а их вебсайт получает до 400 тысяч просмотров каждый день.

Бургер и картофель-фри - самый популярный экспонат в местном хостеле

За 10 лет бургер и картофель-фри поменяли не одно место хранения.

Сначала Хьортур Смарасон хранил еду в пластиковом пакете у себя в гараже.

Спустя три года он заметил неоднозначные изменения состояния продуктов и тогда решил отдать их в Национальный музей Исландии.

Популярные статьи сейчас

Дают 35 тысяч работникам без опыта: где можно неплохо заработать. Интересные вакансии

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

В свою очередь, в музее объяснили, не имеют технической возможности хранить продукты питания, и тогда решили вернуть их владельцу.

«Думаю, они ошибались, потому что этот гамбургер сам себя сбережт», - насмешливо прокомментировал решение музея Хьортур Смарасон.

После длительного скитания по разным отелям Рейкьявика, бургер и картофель-фри нашли себе применение в отеле на юге острова.

Напомним, в сети смеются над знаменитой сетью фаст-фуда, которая «примерила» образ главного конкурента в честь Хэллоуина.

Также Hyser информировал, что названы самые успешные бренды этого года.