Злые языки утверждают, что в правительстве и особенно в Верховной Раде зарплату получают в конвертах, то есть черным налом.

Правда это или нет, но теперь в Кабмине решили выплачивать зарплату госслужащим исключительно на карточки. Об этом решении заявил в соцсетях министр Дмитрий Дубилет.

Теперь чиновники переходят на карточки

Как сообщает издание «Страна.юа» правительство приняло постановление о переводе выплат зарплат всем работникам центральных органов власти на безналичную форму.

По сведениям Дубилета, на выплату зарплат в наличке служащим центральных и областных органов власти, вместе с банковскими комиссиями за выплаты наличными ежегодно уходит 60 млн грн. Кроме того, по заявлению министра, немалые суммы тратятся на выплаты чиновникам командировочных. Интересно, что на сегодняшний день, по утверждению Дубилета, зарплату наличными получают всего около 7% всех государственных служащих.

Дмитрий Дубилет заявил о ликвидации кэша

Чтобы сократить расходы и поставить выплаты зарплат под контроль, в Кабмине и решили полностью перейти на безналичные расчеты. Такая постановка, по мнению Дубилета будет способствовать выработке «элементарной финансовой культуры».

По утверждению министра, теперь никакого кэша у чиновников в кармане не будет. Кабмин решил показать пример украинцам с себя.

Министр также добавил, что он как бывший банкир уверен, подобное решение правительства не лишит банки дохода, поскольку работа с наличкой для финансовых учреждений убыточна.

Ранее Hyser писал, пора разбивать копилку: в Украине анонсировали подорожание продуктов из потребительской корзины

Также Hyser сообщал о том, что украинцев ожидает самый настоящий конец газа. Деньги уже не спасут

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

В магазине не расплатишься: с 1 октября в Украине перестанут принимать купюры 50 и 100 гривен. Успейте сдать

Сказала "нет" белью: Настя Каменских сняла с себя все и засветила "малинку". Прохожие под балконом теряли сознание

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще