Ученые-орнитологи изучают мир пернатых и уже многое узнали об их мире.

Птицы

Так, например им удалось понять, как видят мир птицы по сравнению с людьми, пишет lifter.

Птицы являются уникальными существами отличаются своим разнообразием. Огромное множество птиц живет вдали от цивилизации и какая-то их часть одомашнена человеком.

Но многие ли из вас задумывались, как видят птицы? А если и задцмывались, то без помощи орнитологов мы бы никогда этого не узнали.

Так, по их мнению лучше всего различают цвета голуби. Не даром их используют в поисково-спасательных операциях. Но не только голуби, а абсолютно все птицы видят лучше, чем люди.

Как видят люди

Как видят птицы

Птицы явялются тетрахроматами, они видят четыре цвета: ультрафиолетовый, синий, зеленый и красный. А люди – трихроматы и видят только три цвета: синий, зелёный, красный.

Как видят люди/птицы

На картинке ультрафиолетовый цвет показан фиолетовым. Но на самом деле ультрафиолет не имеет цвета вовсе.

Как видят люди/птицы

Орнитолог Джо Смит утверждает, птицы обладают удивительной способностью видеть весь спектр цветов, которые невидимы для нас, людей.

Популярные статьи сейчас

Какая красотка! Дочка Сильвестра Сталлоне похвасталась фигуркой на красной дорожке

Вот-вот лопнет: Аня Седокова с распухшими губами рассердила поклонников

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Таких было всего 60 штук: на продажу выставили уникальную Волгу. Фото

Показать еще

Еще 12 лет тому назад экперты проанализировали с помощью спектрофотометра цвета 166 птиц. Люди совими глазами не видят различий между самкой и самцом. Чего не скажешь о пернатых - они прекрасно видят, кто находится перед ними.

Так, наприемр, луговой чекан-самец с жёлтой грудкой кажется нам двухцветным (основной цвет и жёлтый). Но мы не видим то, что видят птицы.

Как видят люди/птицы

Потенциальные партнёры чекана или его конкуренты также видят на груди ультрафиолетовые перья, которые отличают его от самок этого вида.

Ранее Hyser писал о том, что насекомые и пауки начали исчезать с лица Земли.

Также Hyser сообщал, что в сети показали орла, ростом с человека.

Напомним, что израильским ученым, после многократных экспериментов и исследований, наконец-то удалось вывести породу лысых кур.

Подписывайтесь на наш Twitter