Ученые утверждают, что на территории Украины вполне возможно сильное землетрясение, так как сейсмически опасная зона находится в Карпатах. Но сделать точный прогноз когда же именно землятрясение может произойти, невозможно. 

На территории Украины есть сейсмически опасная зона

Об этом пишет apostrophe.

Такое заявление сделал заместитель директора Института геофизики Александр Кендзера.

"Если кто-то вам начнет рассказывать, что он спрогнозировал "ближайшее" время землетрясения или "дальнейшее", то вы ему сразу же можете не верить, так как это не специалист и не является сейсмологом", - сказал он.

Ученые рассказали, что если произойдет землетрясение в зоне Вранча, то отголоски этого могут дойти восьмибальными толчками до Одесской области и Закарпатья.

По совету специалистов нужно придерживаться простых правил: ни в коем случае не пользуйтесь лифтами в многоэтажках, если начались подземные толчки, то нужно сразу выбегать из дома по лестнице, так как лифт очень опасен и его кабину может заблокировать. 

Те люди, которые живут выше чем третий этаж и у них нет возможности спуститься по лестнице во двор, советуют пересидеть дома подземные толчки. В квартире есть только два безопасных места - это просвет двери и угол несущих стен.

Популярные статьи сейчас

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

«Бога побойся!»: Ирина Аллегрова в свои 67 решилась на слишком глубокое декольте

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Показать еще

"При сильных подземных толчках все перекрытия будут рушиться, а вот несущие стены будут оставаться на месте. Поэтому пожалуй угол несущих стен - это самое безопасное место, где можно спастить от рушащихся конструкций", - объяснил начальник управления гражданской защиты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве Олег Семиволос.

Ни в коем случае нельзя подходить к окнам, так как от толчков они могут треснуть и поранить вас. Также нельзя прятаться в ванной, из-за своей специфической постройки, именно эта комната в квартире может обрушиться самой первой.

Напомним, что ранее мы писали о том, что специалисты рассказали как себя правильно вести при землетрясении.

Землетрясение может произойти в любой части Земного шара и вы никогда не знаете где будете находится в этот момент. Поэтому чтобы спасти жизнь себе и своими близким, мы расскажем вам несколько правил, как себя вести при таких обстоятельствах.

Ранее портал Hyser писал что украинцев предупредили о землетрясении.

Также портал Hyser писал что более миллиона жителей стали заложниками темноты.

Подписывайтесь на наш Twitter