Как стало известно, что в Украине появилась новая схема обмана людей с помощью СМС. 

Украинцы довольно часто попадаются на различного рода махинации с целью дополучения денег. Каждый раз мошенники придумывают что-то новое. Правоохранительные органы стараются вести борьбу с этим, но поймать всех не выходит. Поэтому стоит быть очень внимательным и стараться все по несколько раз проверить, прежде чем отправить чужому человеку свои деньги. 

На этот раз развод коснулся людей, которые продают свой товар через доску объявлений  OLX. Обманывают украинцев при помощи фальшивых СМС о зачислении на счет денег.

Жертвой такого обмана чуть не стал простой украинец, который хотело продать свой телефон. Его стоимость была 18 тысяч гривен, что довольно немало. 

К нему обратился покупатель с просьбой отправить таксистом телефон в Винницу якобы к дню рождения сестры. При этом мужчина смог детально описать и схему, которой пользуются мошенники, чтобы заполучить себе материальные ценности. Все довольно просто, тем не менее, на такой развод может попасться каждый. Стоит быть очень внимательным. Деньги должны были быть зачислены сразу после приезда таксиста, но что-то пошло не так. 

"Буквально через час приехал "таксист" на Chevrolet. Когда я сел в машину – мне сразу же пришла СМС на номер о зачисление 18 000 грн с абсолютно "левого номера". Проверил через "Приват 24" –денег не оказалось!" – рассказал продавец.

Правоохранительные органы предупреждают всех украинцев, что не нужно доверять при продаже дорогой вещи и просто так отправлять кому-либо деньги. Перед тем, как это сделать нужно проверить товар и удостовериться, что он в том состоянии, в котором заявлен в объявлении. Также обязательно следует проверять все зачисления. Их должен подтверждать банк. 

Напомним, что новая афера: на украинских автомобилистов охотятся зэки. Фото

Ранее также сообщалось, что мошенники в столице тестируют новую аферу. Подробности

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли изменилась до неузнаваемости

Наташа Королева рассказала, что из-за Тарзана уже есть проблема с вареником

Вот-вот лопнет: Аня Седокова с распухшими губами рассердила поклонников

«Бога побойся!»: Ирина Аллегрова в свои 67 решилась на слишком глубокое декольте

Показать еще