Печальная новость для тех, кто ставил бойлеры, чтобы сэкономить на горячей воде. В скором времени украинцы будут вынуждены платить еще больше за электроэнергию. Дело в том, что эксперты не видят альтернативы выравниванию цен на электроэнергию для населения и предпринимателей.

Валерий Тарасюк

Об этом заявил Глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Валерий Тарасюк в эфире программы "Свобода слова".

Глава НКРЭКУ считает существование разного тарифа на электроэнергию для населения и для бизнеса "раковой опухолью для украинской экономики".

По словам Тарасюка, жители Украины не могут рассчитывать на европейские зарплаты, если власть не построит рынок и не победит перекрестное субсидирование.

Он попытался доказать это на примере: так украинцы обманывают сами себя если думают, что платят низкий тариф на электроэнергию.

Тарасюк подчеркивает, мы его платим в цене товара: "мы платим низкий тариф, за нас его оплачивает хлебозавод, закладывает цену в хлеб, мы покупаем хлеб по завышенной цене, а хлебозавод еще и теряет конкурентоспособность — и это цепная реакция".

Потому эксперт и не видит другого выхода, кроме как выровнять цены для населения и для промышленности.

В тоже время глава комитета Верховной Рады по энергетике и ЖКХ Андрей Герус недавно заявил, что тариф на электроэнергию для небытовых потребителей ОЭС Украины за время работы новой модели рынка электроэнергии в октябре-ноябре снизился на 40-45 коп, или на 15-17% по сравнению с июльским.

Ранее Нyser информировали, что Украина может прекратить импорт электроэнергии из России и Беларуси. Если это произойдет, то привычные цены на электроэнергию могут резко снизиться. 

Напоминаем, газ для промышленных потребителей подорожает на 20 процентов, а затем и для населения. В зависимости от данных показателей, "Нафтогаз" предлагает газ по цене 5 861,00 - 6 463,00 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

Также, платить по новым тарифам, предусматривающим повышение стоимости горячей воды и центрального отопления на 20-40 % (в зависимости от региона) — придется. А вот, отказаться от дорогих услуг — большинство наших соотечественников теперь не смогут.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Только одиночество: Тина Кароль решила порвать с Даном Баланом

Молоденькая любовница Меладзе в изощренных позах продемонстрировала свои прелести: кое-что не удержала

Разин пошел в разнос: рассказал, как Шатунова "оседлала" Лера Кудрявцева. Всего за 5 рублей

Названы продукты, которые нельзя хранить в пластиковой посуде. Не повторите ошибку

Показать еще