Наше правительство героически бьется за благостоятние граждан. А судьба малоимущих семей, вообще, покоя не дает. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук утверждает, что малообеспеченная семья  не должна тратить более 15% от семейного дохода на коммунальные услуги. И даже уверяет, что деньги на это предусмотрены бюджетом.

Алексей Гончарук

Об этом пишет gordonua.com.

Премьер-министр Алексей Гончарук уверяет, что правительство тщательно работает над вопросом оптимизации системы субсидий на коммуналку.

Наше правительство героически старается обеспечить благостоятние граждан. Особенно, малоимущих семей.

Премьер возмущен обилием информации, что в следующем году бюджетом просто не предусмотрены средства на субсидии и пенсии. Это ложь, - уверяет Премьер.

Сегодня 5 ноября премьер-министр Украины был на презентации проекта гос бюджета на 2020 год. Проект бюджета предоставили к рассмотрению Верховной Раде Украины во втором чтении.

Именно на презентации Гончарук и сделал это заявление. «Малообеспеченные семьи получат субсидии на оплату коммунальных услуг», - заявил он.

Также Премьер уверяет, что вся информация о том, что на субсидии и пенсии денег нет, является неверной. Уже в этом отопительном сезоне субсидии получат все нуждающиеся.

Правительство работает над оптимизацией системы, учитывается много факторов. Вплоть до покупки авто. Есть деньги на авто – в субсидии не нуждаешься.

Конечная задача - семья не должна тратить на коммуналку более 15% дохода. И деньги на это есть.

Уточним, что проект закона №2000 "О государственном бюджете Украины" на 2020 год был внесен в парламент 15 октября и принят в первом чтении 18 октября. Ко второму чтению Кабмин обязан был внести законопроект до 2 ноября. К проекту бюджета на следующий год подали более 2 тыс. правок, бюджетный комитет Рады предложил парламентариям учесть полностью или частично 772 предложения, а 1404 – отклонить.

Утвердили проект ко второму чтению лишь 3 ноября на внеочередном заседании Кабинета Министров Украины. Всего должно быть 3 чтения.

А крайний срок  утверждения документа – 1 декабря.

В текущем 2019 году на субсидии было заложено 55,1 млрд грн, а в проекте бюджета на 2020 год, подготовленного к первому чтению, заложено лишь 47,6 млрд грн. Министр соцполитики Юлия Соколовская уверяет, что снижение суммы не повлечет сокращение числа получателей субсидий.

В конце октября Кабинет Министров увеличил с 15% до 20% стоимость коммунальных услуг для семей, которые получают субсидии.

Ранее Hyser писал, что власти ошарашили украинцев новым заявлением о льготах на комуналку.

Популярные статьи сейчас

«Счастлива, несмотря ни на что»: истерический смех Таисии Повалий насторожил ее поклонников

Какая красотка! Дочка Сильвестра Сталлоне похвасталась фигуркой на красной дорожке

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Вот-вот лопнет: Аня Седокова с распухшими губами рассердила поклонников

Показать еще

Также портал Hyser писал, что «Коммуналку» будем платить по-другому.

Подписывайтесь на наш Twitter.