Украинцы еще не забыли, как накануне президентских выборов правительство Гройсмана начало выплачивать субсидии «живыми» деньгами, то есть на руки.

Тогда это назвали «хитрым ходом» Порошенко. Утверждали, что таким способом гарант хочет купить голоса избирателей. Выборы прошли, Порошенко уже не президент, а Гройсман не премьер, но, практика выплат субсидий «живыми» деньгами продожается.

Порядок выплаты пособия на оплату ЖКУ изменится

Как стало известно, Пенсионный фонд и дальше намерен выплачивать субсидии «живыми» деньгами и даже опубликовал список лиц, кому он положены. Об этом сообщает порал today.ua.

Как говорят в ПФУ, введенный с 1 октября новый порядок выплаты субсидий, направлен облегчить жизнь украинцев. (А как же иначе?). Теперь получатель субсидии сможет самостоятельно выбирать, куда ему перечислят причитающиеся средства: в один из уполномоченных банков или на "Укрпочту".  

Ранее, единственным учреждением, куда перечислялись субсидии был «Ощадбанк». Теперь же получатель пособия может выбрать любое банковское учреждение.

Напомним, что жилищная субсидия на оплату ЖКУ, сейчас назначается два раза: на отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля) и не на неотопительный сезон (с 1 мая по 30 сентября).

Также с 1 мая 2020 года в Украине изменится и базовая ставка для получения помощи на оплату ЖКУ. Вместо 15% общего дохода семьи норматив теперь будет составлять 20%.

И еще одно новшество. Поскольку правительство выступает за диджитализацию всей страны, то получать субсидии на оплату коммунальных услуг, можно будет и в режиме онлайн (через интернет).

Ранее Hyser писал, в Украине перестанут выплачивать помощь при рождении ребенка: кто останется без пособия и почему

Также Hyser сообщал о том, что «коммуналку» будем платить по-другому.

Подписывайтесь на наш Twitter