Если фирма небольшая, наблюдать за занятостью ее работников не слишком сложно. А вот производить мониторинг работы сотрудников, исчисляющихся несколькими десятками, а то и сотнями, значительно труднее.  StrongArm разработало устройство, которое отслеживает все движения работника.

Искусственный интеллект научили следить за работниками
Искусственный интеллект научили следить за работниками

Так,  новый трекер стартапа StrongArm Technologies Inc. посылает всю информацию о передвижениях сотрудников работодателю, сообщает Хайтек.

Компания констатирует, что услуга оказалась очень востребованной, ведь у них уже есть около 30 клиентов, включая Heineken NV и Toyota Motor Corp, а сейчас компания налаживает трудовые отношения со страховыми компаниями, заинтересованными в снижении затрат на оплату труда работников.

В компании StrongArm рассказали, что они задумывали устройство для улучшения заботы об охране труда, и заявляет, что ее продукция предназначена исключительно для повышения безопасности. Они приводят недавнее исследование, проведенное по заказу компании, в котором говорится, что число травм, полученных пользователями при ношении трекеров, сократилось на 20-50%. В StrongArm добавили, что устройство не отслеживает индивидуальную производительность работников.

Walmart отмечает, что они тестируют StrongArm в восьми дистрибьюторских центрах и не будут использовать их в магазинах. В StrongArm ожидают, что к концу 2020 года у них будет 35 тыс. активных пользователей в день.

В свою очередь профсоюзы обеспокоены тем, что работодатели, которые собирают данные о работниках и использовать их далее для массовых сокращений. Они уверены, что работников могут уволить или наказать, если их производительность снизится.

Напомним, что StrongArm Technologies, специализирующаяся на эргономических решениях, также разработала специальный жилет с датчиками. С их помощью жилет перераспределяет тяжелые нагрузки со склонных к травмам частей тела на более безопасные.

Ранее сообщалось, что компания Google посягнула на новую нишу на рынке электроники. Так, компания купила производителя фитнес-трекеров Fitbit за $2,1 млрд. Эксперты полагают, что покупка позволит Google сделать позиции на рынке умных часов более крепкими, а тем временем Fitbit сможет конкурировать с Huawei и Xiaomi.

Также Hyser писал, что искусственный интеллект позволит парализованным людям писать. Известно, что пациентам имплантировали в мозг специальные электроды, которые собственно и позволили парализованным пациентам передвигать курсор взглядом и рисовать на экране буквы при помощи мыслей.

Популярные статьи сейчас

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Сочные налитые «вишни»: Даша Астафьева поразила мужчин прозрачным образом, полностью оголив своих «девочек». Такого еще не было! Фото

Долгожданная помолвка! Тина Кароль засветила обручальное кольцо. Вот это новость!

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter