Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет заявил, что правительство намерено сократить 1 770 должностей в Государственной службе статистики.

Увольнение

Об этом он написал на своей страничке в Фейсбук, пишут vesti.

По его словам, данное решение принять было непросто. Также он заявил, что будут освообождены и переданы в аренду или для приватизации 281 объект недвижимости.

Он написал, что данная оптимизация проводится за счет сокращения подразделений районного уровня. С учетом того, что большинство отчетов, которые компании подают в Госстат, подаются в электронном виде, поддержка этих подразделений стала нецелесообразной. В связи с этим часть функций, которые выполняли районы, будут переданы в областя.

Дмитрий Дубилет

Дубилет утверждает, что в планах Кабмина упрощение отчетов, которые они предосталяют в Госстат, а также уменьшение их количества.

Он выразил сожаление всем тем, кто попал под сокращение, но уточнил, что это были вынужденные меры. Дубилет надеется на понимание и уверен, что современная служба занятости посодействует в поиске новой идентичной работы.

Напомним, что поползли слухи, что в правительстве и особенно в Верховной Раде зарплату получают в конвертах, то есть черным налом. В связи с этим в Кабмине решили выплачивать зарплату госслужащим исключительно на карточки. Об этом решении заявил в соцсетях министр Дмитрий Дубилет.

Зарплата на карточки

Чтобы сократить расходы и поставить выплаты зарплат под контроль, в Кабмине и решили полностью перейти на безналичные расчеты. Такая постановка, по мнению Дубилета будет способствовать выработке «элементарной финансовой культуры».

Популярные статьи сейчас

Похоронили Шатунова: появилось фото с кладбища. Вот это отомстили

Как выглядит Геля из СВ-шоу Андрея Данилко: теперь ее не узнать

Исцеление Заворотнюк! Разин рассказал подробности

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Показать еще

Ранее Hyser писал, пора разбивать копилку: в Украине анонсировали подорожание продуктов из потребительской корзины

Также Hyser сообщал о том, что украинцев ожидает самый настоящий конец газа. Деньги уже не спасут.

Напомним, что Кабмин намерен сократить штат сотрудников районных государственных администраций на 18,4 тыс. человек или 33%.

Подписывайтесь на наш Twitter