Эта новость может показаться фантастической и маловероятной, однако, АвтоВАЗ действительно запатентовал совершенно новую модель автомобиля под кодовым названием "Рупор". Отмечается, что это новая разработка, а не очередная модификация "Весты" или какой-либо существующей LADA.

По слухам, новинка выполнена в спортивном стиле, в кузове хэтчбек. Также у нее будет три двери.

В сети пишут, что новый вариант хэтчбека, который запатентовал АвтоВАЗ, получит 1,2-литровый турбированный двигатель отдачей в 110 лошадиных сил или 1,5-литровый атмосферник, выдающий 135 л.с. В качестве КПП в лучших традициях спорта будет использоваться исключительно механика.

Также сообщается, что автомобиль оснастят современными системами безопасности и комфорта. В частности, хэтчбек получит парктроники, мультимедийную систему с поддержкой голосовых команд и премиальный аудиокомплекс.

Да, показатели мощности не впечатляющие, но зато машина оказалась бы недорогой. Сообщается, что стоимость нового хэтчбека составит около 14 тысяч долларов.

Однако, российским журналистам достоверно неизвестно, разрабатывает ли на самом деле АвтоВАЗ спортивный хэтчбек, но многие автолюбители уже сделали предположение, что новая модель – ничто иное как воскрешённый проект LADA C.

Любопытно, что вышеупомянутый концепт-кар разрабатывался совместно с канадской компанией Magna International и был презентован несколько лет назад в рамках Женевского автосалона.

Естественно, внешний дизайн LADA C не похож ни на одну модель российского бренда. LADA C оснащалась 2,0-литровым мотором мощностью около 144 лошадиные силы.

И если автомобиль действительно разрабатывается в качестве серийной модели, то он бы смог составить конкуренцию трёхдверному Volkswagen Golf.

Ранее Нyser информировали, что в сети показали новую Ладу "Кикимору". Работа над машиной заняла более двух лет. Благодаря своим большим колесам, автомобилю не страшны болотистые участки.

Популярные статьи сейчас

Как выглядит Геля из СВ-шоу Андрея Данилко: теперь ее не узнать

Врачи рассказали о скрытом влиянии вина на уровень холестерина в крови

Долгожданная помолвка! Тина Кароль засветила обручальное кольцо. Вот это новость!

Исцеление Заворотнюк! Разин рассказал подробности

Показать еще

Напоминаем, в сети показали полицейский автомобиль Lada 4х4. Каких-либо данных о силовом агрегате Lada 4×4 не сообщается. Скорее всего, здесь стоит стандартный для этой модели бензиновый двигатель ВАЗ-21214 рабочим объемом 1,7 л и мощностью 83 л.с.

Также, на просторах интернет появилось забавное объявление о продаже автомобиля, которое моментально разлетелось по соцсетям. Ведь еще никто так оригинально не продавал старый Жигули.

Подписывайтесь на наш Twitter.