В сети показали настоящий полноприводный спорткар, который сделали на основе «Таврии».

Салон Таврии
Салон Таврии

В Советском Союзе производили большое количество различных автомобилей. Некоторые из них были похожи, а другие кардинально отличались друг от друга. При этом есть и те модель машин, о которых вообще никто не слышал. Одними из таких являются НАМИ-0290 и НАМИ-0300, который конструировались на базе «Таврии».

В народе эти машины называли «Апельсинами» из-за яркой окраски, о чем написал портал Твоя Машина. Стоит отметить, что при производстве ни техническая оснащенность, ни внешность автомобилей роли не играли. Однако, от самой «Таврии» в этом случае осталось не так уж и много, а точнее и вовсе скромные несколько элементов.

Кузов «Таврии» подвергся серьезной переработке: удалили переднюю и заднюю части, центральную поставили на раму, дополнив ее интегрированным каркасом безопасности.

Полноприводный «Апельсин» оборудовали модернизированным ВАЗовских силовым агрегатом с рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 127 лошадиных сил. Была еще и экспериментальная версия мотора, который выдавал 140 лошадиных сил.

НАМИ-0290 получил независимую подвеску всех колес. Интересно, что верхние опоры стоек прикреплялись с помощью специальных планшайб. Такое решение позволяло изменять наклон стоек. А значит, углы установки колес могли быть разными, в зависимости от дорожного полотна и покрышек.

Стоит отметить, что СССР в тот период находился на грани полного развала, что вполне закономерно, а потому никакого большого будущего у «Апельсинов» не было. В 1991 году прототип НАМИ-0290 утилизировали.

Напомним, что японцы сделали суперкар из дерева.

Как сообщал наш портал, старенький Lamborghini 69 года отмыли и продали за $1,6 миллиона.

Популярные статьи сейчас

Директор Андрея Данилко рассказал правду о его состоянии

Вот-вот лопнет: Аня Седокова с распухшими губами рассердила поклонников

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Показать еще

Также мы писали, что Chevrolet Camaro 1969 года превратили в электрокар и отправили на выставку.