Как известно, с 1 декабря 2019 Пенсионный фонд проведет автоматический перерасчет минимальных пенсий в связи с увеличением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. В среднем пенсии должны вырасти на сумму от 74 до 740 грн. 

Известно, что минимальная пенсия в Украине должна вырасти до 1638 грн. Повышение будет третьим в этом году. Однако, далеко не все могут на него рассчитывать. Об этом пишут Українські Новини.

Мы расскажем, кому не пересчитают пенсии с 1 декабря (пенсии останутся в ранее назначенном размере повышения (надбавки) к пенсиям):

- пенсионеры, которые продолжают работать (увеличение пенсии возможно только после увольнения с работы).

- дети войны (66,13 грн);

- лица, проживающие в горных населенных пунктах (размер пенсии увеличивается на 20%);

- иждивенцы (150,00 грн - до пенсий, назначенных в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании");

- граждане, которые необоснованно подверглись политическим репрессиям и впоследствии были реабилитированы - 54,40 грн, а члены их семей, которые были принудительно переселены, - 43,52 грн;

- граждане, отнесенные к соответствующим категориям пострадавших от Чернобыльской катастрофы: размеры дополнительной пенсии, ежемесячная компенсация семьям за потерю кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы (в размерах, определенных постановлением Кабинета Министров Украины от 23.11.2011 г. №1210);

Кто получит повышенную пенсию с 1 декабря:

Популярные статьи сейчас

Таврия, которая утерла нос иномаркам: как выглядела модель "Ладога"

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Чуть прелести не растеряла: Дженнифер Лопес снялась в откровенной фотосессии

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Показать еще

Следующее повышение пенсии должно произойти с 1 марта 2020 года. Это будет очередное осовременивание пенсии.

Ранее Нyser информировали, что с октября украинцам повысили трудовой стаж. Теперь на пенсию смогут выйти далеко не все. Чтобы выйти на заслуженный отдых, нужно отработать не меньше 26-ти лет.

Напоминаем, как сообщили в пресс-службе главы государства, министр социальной политики Юлия Соколовская должна обеспечить введение сервиса назначения пенсий и получения справок с помощью специального мобильного приложения. Причем сделать это нужно без денег и до конца текущего года.

Также, Верховная Рада предложила правительству увеличить в 2020 году размер помощи при рождении ребенка. На первенца парламентарии намерены выделять 100 тысяч гривен, на второго – 200 тысяч, а на третьего и последующих детей в семье – до 400 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш Twitter.