Пресс-служба ООС сообщила, что Украина готова развести войска в Петровском.  Но требует, что бы процесс был синхронным и зеркальным.

ВСУ

Об этом пишет Униан.

Украинская армия готова развести войска в районе Петровского. Об этом, сообщает пресс-центр штаба ООС. Единственное и законное требование развод войск должен быть зеркальным и синхронным.  Сигналом к началу послужит сигнальная ракета. Развод планируют совершить завтра 8 ноября в 12.00.

Так сообщает Андрей Агеев, начальник пресс-центра штаба Операции Объединенных сил.  Сегодня МИД Украины официально сообщили об это в ОБСЕ. Практическая фаза разведения вооруженных сил на участке № 3,  а это районы Петровского и Богдановка должна начаться завтра 8 ноября в 12.00.

По словам Агеева разведение войск должно пройти согласно договоренностей Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.  Украина даст  сигнал сигнальной ракетой и после получения ответа со стороны противника начнется сам отвод войск.

Согласно договоренностей, сигнальную ракету должны выпустить за 15 минут до 12.00. Агеев почеркнул, что только после этого и после получения ответа от противника украинская сторона отведет войска.

Ранее штаб уже проработал и определил численность военнослужащих и техники, которые будут переведены на другие позиции. Эти позиции ранее уже успели оборудовать в инженерном и техническом смысле.

В соцсетях гуляет информация от противника, что разведение сил назначено на 9 число текущего месяца.  Но, Агеев повторяет, что согласно Минским требованиям разведение сил должно пройти 8 числа. Украина заявила о том, что готова к началу, и сегодня проходит седьмой день, и завтра, на восьмое число наша сторона готова к разводу сил.

Агеев не уставал повторять и подчеркивать, что развод сил может быть только синхронным и зеркальным И только после подтверждения сигналом ракеты со стороны противника. Если боевики не подтвердят, мы останемся на своих позициях.

Ранее Hyser писал, что проходит дикий бой на границе: бойцов вывозят "пачками".

Также портал Hyser писал, что на Донбассе будет новый котел.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Как выглядит Геля из СВ-шоу Андрея Данилко: теперь ее не узнать

Мурашки по коже: Ротару показала фото с покойным мужем. Вот это верность

Сочные налитые «вишни»: Даша Астафьева поразила мужчин прозрачным образом, полностью оголив своих «девочек». Такого еще не было! Фото

А «подружка» торчком: Тина Кароль показала пикантное фото после ванной, засветив спелую «абрикоску»

Показать еще