В Ирландии произошла забавная история со счастливым концом. Друзья отправились искать утерянное обручальное кольцо, а вместо украшения нашли целый клад. Вот это повезло!

Клад
Клад

Пол Рейнард и Майкл Гвинн проводили отпуск в Балликасле (городок района Мойл в Ирландии). К друзьям обратился за помощью сосед. Мужчина потерял в поле свое обручальное кольцо. Друзья, не долго думая, согласились оказать соседу услугу и помочь в поиске утерянного украшения. Однако вместо обручального кольца мужчины обнаружили настоящий клад, пишет сайт «Апостроф».

Друзья вооружились металлоискателем и отправились в поле, где, по словам соседа, он потерял украшение. Увы, отыскать символ любви и верности мужчинам  не удалось. Зато они нашли кое-что другое: 84 золотые монеты, стоимость которых оценивается в 128 тысяч долларов (приблизительно 3,1 миллион гривен, - прим. ред.).

Музей Ольстера еще проводит оценку находки, но специалистам уже удалось установить, что некоторые из найденных момент относятся ко времени правления короля Генриха VIII (начало 1500-х годов). Поэтому они предполагают, что общая сумма клада потянет на 100 000 фунтов стерлингов (те самые 128 тысяч долларов или 3,1 миллион гривен, - прим ред.). В свою очередь, друзья-металлоискатели признались, что это тот самый момент, о котором они мечтали столько лет.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский показал, как покупает кофе в McDonald's. Что это, попытка стать ближе к народу или реклама сети фастфуда?

Hyser также писал, что Россия перепутала реальные фото с кадрами из игры: с этого ляпа смеется весь мир.

Подписывайтесь на наш Twitter