Появилась информация относительно того, какие платежки ожидают украинцев уже в ноябре. 

Как оказалось, в новых платежках будут указаны полные суммы, в которых не будут учитываться льготы и субсидии. Соответствующее заявления сделали в Министерстве соцполитики, пишет ubr.ua.

Украинцы получат новые платежки, которые многих удивят

Сложившуюся ситуацию прокомментировал замминистра социальной политики Украины Виталий Музыченко. Во время брифинга в ведомстве, он отметил, что это связано с началом второго этапа монетизации субсидий. Это в свою очередь означает, что теперь все вычисление по оплате за комуслуги будут производить специальные органы соцзащиты населения. Между тем, ранее это было обязанностью коммунальных организаций. 

Таким образом после детального расчета органы соцзащиты будут автономно перечислять средства, а субсидианты смогут их получить или на указанные реквизиты, или в «Ощадбанк», который сам проведет оплату по квитанциям. На данный момент, по словам Минсоцполитики, более 95% субсидиантов получают денежные средства на оплату услуг ЖКХ в безналичной форме – с помощью госбанка.

Как теперь быть льготникам и субсидиантам

Уточняется, что для комфортности льготников, их будут регулярно уведомлять о поступлении субсидии по SMS.

Напомним, украинцев предупредили, что платежки за электричество сильно удивят. Идет подорожание и эту информацию подтвердил уже новый глава Нацкомиссии по тарифам.

Ранее портал писал, что у части украинцев заберут пенсии и по этой причине люди в панике. Такого еще не было!

Также было сообщения о том, что нужно делать, если в квартире холодные батареи, куда жаловаться. Советы для каждой семьи.

Подписывайтесь на наш Twitter