В сети показали самые невероятные автомобили, которые сделаны из неожиданно странных материалов.

Авто из дерева
Авто из дерева

Машины сегодня являются чуть ли не самым популярным средством передвижения. Различные авто покупаются и продаются ежедневно, а каждый год мир видит большое количество новинок от различных брендов. Но иногда люди делают авто, что называется, под себя. И их результаты не могут не удивлять.

Так, в сети показали несколько машин, при создании которых использовались самые необычные материалы. Об этом написал портал mport.

Автомобиль из дерева

Эту удивительную машину собрали в Японии. Технически, конечно, спорткар сделан не из массива древесины, а из древесных материалов и сельскохозяйственных отходов. Автомобиль получил название Nano Cellulose Vehicle, поскольку его основным материалом стали наноцеллюлозные волокна из отходов сельского хозяйства и деревообработки.

Есть целый видеовыпуск про этот автомобиль.

Легомобиль

Из деталей конструктора Lego многие в детстве собирали машинку своей мечты. А ребята из Австралии взяли и воплотили мечту в реальность, правда, не так, как ожидалось. Стив Саммартино и Рауль Оайда собрали автомобиль из Lego, в полном размере и полностью управляемый. Желто-черный авто состоит из полумиллиона деталей, и Lego есть даже в пневматическом двигателе. Единственными деталями не из конструктора являются колеса и подвеска, а все остальные механические части собраны по чертежам и дизайну Рауля Оайды.

Сигаретный Бугатти

Самодельный автомобиль имеет реальные размеры Bugatti Veyron, но сделан совершенно из других материалов. Металлического в нем осталось мало - лишь мотор, коробка передач, подвеска и тормоза. Автомобиль создавали пятеро китайских студентов, которым понадобилось 10 280 пачек сигарет, чтобы собрать машину мечты. Собирали сигаретный Бугатти прямо в общежитии университета, а первый демонстрационный заезд был произведен на факультете информатики и электроники Университета города Сиань.

Из фанеры и картона

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева показала, как правильно соблазнять мужчин: вот это позы (фото)

Не ждите симптомов: онколог рассказал, как обнаружить рак на ранних стадиях и спасти жизнь

Каменный век: в России выпустили новейший мотоцикл "Урал" по дикой цене. Фото

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Показать еще

Японцы, увы, не первые, кто использовал отходы для создания автомобиля. Другое дело - что они это сделали в промышленных масштабах. Раньше же подобный авто был лишь проектом студентов из города Астон. Автомобиль создавался из картона и фанеры для конкурса Eco Design Award компании Shell, целью которого является сбор новых технических решений для автомобилестроения.

Напомним, что китайцы выпустят электрический пикам с космическим дизайном.

Как сообщал наш портал, в Украине придумали, как бороться с пьянством за рулем.

Также мы писали, что редкий Volkswagen 1973 года выставили на продажу за копейки.