В Украине произошло масштабное сокращение субсидий.

субсидии
субсидии

Власти делают все, чтобы количество субсидиантов сократилось. Для этого придумываются различные законопроекты и корректировки. И вот, похоже, появились результаты подобной деятельности. Так, в Украине произошло рекордное сокращение субсидий на оплату услуг ЖКХ, о чем написал портал UBR.

Заместитель министра соцполитики Украины Виталий Музыченко, в октябре украинцы получали в среднем 539 грн. субсидии. А размер льготы составил 418 грн. Отмечается, что еще в марте эта цифра была чуть ли не в два раза больше.

«Министерство социальной политики планово входит в новый отопительный сезон. Начисление льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, независимо от даты начала отопления домов, проходит с 15 октября. Уже сейчас мы начисляем эти виды помощи за октябрь», — говорит Музыченко.

Субсидии
Субсидии

По словам замминистра, теплая погода в Украине позволит сэкономить получателям льгот и субсидий. Сэкономленная сумма может составить около двух сотен гривен.

Ранее сообщалось, что в новых платежках по коммунальным услугам будут указаны полные суммы, в которых не будут учитываться льготы и субсидии. Соответствующее заявления сделали в Министерстве соцполитики. Теперь все вычисление по оплате за комуслуги будут производить специальные органы соцзащиты населения. Между тем, ранее это было обязанностью коммунальных организаций.

Напомним, что украинцам рассказали самое главное о субсидиях и оплате за коммуналку.

Как сообщал наш портал, в Украине перестанут выплачивать помощь при рождении ребенка.

Также мы писали, что «коммуналку» будем платить по-другому.