Теперь должников ждет конфискация имущества за неуплату по счетам. 

Дело в том, что в Киеве около 5% потребителей не в состоянии оплачивать все виды услуг, которые предоставляют жилищно-коммунальные службы. Таким образом отныне по решению суда на должника могут быть наложены санкции, впредь до того, что ему будет запрещено выезжать за границу, а также специальные службы могут провести арест движимого и недвижимого имущества. Соответствующую информацию подтвердили в пресс-центре КГГА, пишет Страна.

Украинцев ждет конфискация за долги по коммуналке

Первым об этом начал говорить гендиректор "Центр коммунального сервиса" Андрей Щербина, который заявил, что на данный момент размер расчета за потребленные услуги составляет 80%. Помимо этого где-то 5% потребителей не платят за потребленное вообще, и на них приходится 60% суммы задолженности жителей Киева.

Согласно некоторым лицевым счетам, есть долги, который становят сотни тысяч гривен. С целью решить вопрос по задолженности предложили заключать договор на рассрочку. Для этого нужно прийти в ближайший "Центр коммунального сервиса" с определнным пакетом документов и выбрать оптимальный срок для погашения долга.

Как погасить свои долги

В противном случае, если упорно игнорировать имеющейся долги, ваше дело могут передать в суд. Затем суд будет вправе наложить на должника соотвествующее  санкции, о которых говорилось в начале материала. 

Напомним, налоговая опять взялась за Анастасию Заворотнюк. Злой рок преследует актрису. 

Ранее портал писал, что в Украине начинается сезон поимки и наказания тех, кто игнорирует оплату счетов за коммуналку. Будьте осторожны, ведь идет полным ходом охота на злостных неплательщиков. 

Также было сообщения, что социальные выплаты будут увеличены и то, чего украинцы так долго ждали, свершится. Подробности.

Подписывайтесь на наш Twitter