В Украине вырос импорт огурцов и помидоров из зарубежных стран. И вот очередная партия турецких помидор, была задержана при проведении фитосанитарного контроля. 

Томаты

Об этом пишет segodnya.ua.

На нашей земле хватает вредителей, но они не настолько опасны для сельского хозяйства, как вредители характерные для родины многих сельхоз культур. 

Не много ни мало, а целых 23,5 тонны пораженных опасным вредителем томатов не пустили в Украину из Турции.

Пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, сообщила, что в Одесской области удалось предотвратить ввоз в Украину помидор зараженных опасным вредителем. Партия была заражена южноамериканской томатной молью.

Вредителя выявили 1 ноября при проведении фитосанитарного контроля импортных грузив. Это случилось в Одесской области.

Зараженный груз вернули в Турцию. Также турецким службам направят нотификацию о несоответствии груза фитосанитарным требованиям Украины.  

Напомним, ранее мы писали, в Украину не пустили более 20 тонн зараженной кукурузы.

Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей предотвратила ввоз на территорию Украины партии кукурузы из США весом 20,4 тонны. Кукуруза была поражена диплодиозом, сообщила пресс-служба ведомства.

Зараженный груз был задержан в Днепропетровской области. Его направили на переработку под контролем государственного фитосанитарного инспектора. Для предотвращения подобных случаев Госпродпотребслужба направила в США ноту о несоответствии груза фитосанитарным требованиям Украины. 

Прочтите также, в Украину пытались ввезти зараженные бананы и цитрусовые.

Удалось избежать ввоза 92 тонн зараженных бананов из Эквадора и Коста-Рики. В грузе обнаружили карантинный организм — средиземноморскую плодовую муху (Ceratitis capitata Wied).

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли изменилась до неузнаваемости

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Показать еще

Помимо этого, при проведении фитосанитарного контроля средиземноморская плодовая муха была обнаружена в грузе цитрусовых. Вредителем поражено 72,6 тонн мандаринов и 23,7 тонн грейпфрутов из Турции.

Ранее Hyser писал, в Украину пытались провести зараженные фрукты из Греции.

Также портал Hyser писал, в Украине забраковали более 6,5 тысяч тонн некачественных продуктов.

Подписывайтесь на наш Twitter.