В Соединенных Штатах удалось обнаружить коллекцию из редких автомобилей Pontiac.

Pontiac
Pontiac

Невероятные вещи иногда происходят! В США удалось обнаружить настоящую коллекцию из автомобилей Pontiac уже далеких 1970-х годов. Об этом написал портал АвтоЦентр. Целых девять машин 20 лет пылились в заброшенном гараже в Миннесоте.

Сразу восемь машин в коллекции – купе Pontiac Firebrid, причем все они выпущены в 1974 году. Особенную ценность представляют четыре Firebird с 7,5-литровым 290-сильным мотором SD-455.

Стоит отметить, что это очень редкая версия авто. Их было выпущено всего 943 экземпляра. В коллекции есть машины с механической и автоматической КПП, а пробег одного из Firebrid SD-455 – всего 56 тыс. км. Еще один Pontiac Firebrid 1974 подготовлен для драгрейсинга и может проехать ¼ мили за 9 с. Кроме того, обнаружен облегченный Pontiac LeMans Stripper 1972 года с 5,7-литровым V8.

И хоть машины находятся в разном состоянии, большинство из них сохранились довольно неплохо. Теперь их выставили на аукцион, причем стартовая цена авто относительно невысокая, а именно от 4 до 6 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что миниатюрная Toyota получила модный тюнинг. Компания Modellista предложила сразу три стайлинг-комплекта для машины, которые называются Elegant Ice Style, Advance Blast Style и Selection. Так, дополнительно на кроссовер можно установить задний спойлер, хромированную накладку решетки радиатора, новые насадки выхлопа и 18-дюймовые колеса, а также украсить переднюю панель и багажник деревянными накладками.

Напомним, что в сети показали общего «потомка» Renault и BMW.

Как сообщал наш портал, в сети смеются над самой грустной машиной в мире.

Также мы писали, что названы 10 забытых суперкаров, которые потеряли свое величие.